16+
Новости Вторник, 31 июля 2012, 2 комментария

Из-за нового перекрестка на Шахтеров ГАИ и городские власти устроили перепалку

Из-за нового перекрестка на Шахтеров ГАИ и городские власти устроили перепалку
16+

А на новом перекрестке Взлетная-Шахтеров сегодня сотрудники ГАИ разбирались с городскими властями. Инспекторы заявили: развязку строят с нарушениями! Алексей Кривогорницын наблюдал за перепалкой и выяснил, безопасно ли там ездить.

На этом участке с проходимостью в десятки тысяч машин в день пешеходные переходы оборудовали вопреки нормативам, утверждают сотрудники ГАИ. Здесь например людям придется ждать зеленого сигнала светофора прямо на выезде с АЗС, а тут преодолевать трассу под углом в 45 градусов, а не по прямой, как положено по закону. Заказчик работ - Управление капстроительства города эти переходы ни с кем не согласовало утверждают в ГИБДД.

В Управлении капстроительства говорят проект прошел Госэкспертизу, согласовывать с ГАИ они по закону не обязаны, и добавляют: сотрудники ГИБДД в этой ситуации "сами хороши".

Переход оборудованный на выезде с АЗС все-таки перенесут, подрядчик сделает это за свой счет заявили в УКСе, а вот второй останется на прежнем месте.

честно говорят я так и не понял что помешало ведомствам ГАИ УКС и департаменту горхоза догвориться между собой на начальном этапе на стадии проектирования, ведь это же очевидно что было бы удоьней и дешевле. судя по всему этим же вопоросом скоро будут задаваться и пешеходы и автовладельцы когода перекресток введу в эксплуатацию.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 01.08.2012 09:45

      да денег все хотят! все согласования платные! а вообще в Красноярске очень много маразматических развязок, пешеходных переходов и разметки

    • Бурдуков Александр 01.08.2012 00:39

      Хотя каждый день там езжу, не присматривался, что там строят.
      Меня больше интересуют дорожные разметчики и чем они руководствуются когда рисуют свои полосы движения. На ул. Мичурина от Павлова до Грунтовой лучше бы они вообще ничего не делали, чем смущать водителей.
      2. По ул. Мичурина на перекрёстке с Волгоградской полосы рисуются таким образом, что при движении в сторону Октябрьского моста весь поток автомобилей смещается влево на трамвайную линию, а справа остаётся пустая полоса. В этом году не так сильно, а вот в прошлом... с головой не дружат маляры.

Наши проекты