16+
Новости Среда, 1 августа 2012, 0 комментариев

Экстремальный автопробег Вольво

Экстремальный автопробег Вольво
16+

Какое озеро по красоте даст фору знаменитым крымским куруротам, узнали участники автопробега по кольцу Красноярск-Абаза -Кызыл. 10 экипажей на внедорожниках побывали на горных озерах на границе с Тувой и целебных соленых водах в самом ее центре. Но дорога путешественников ждала не легкая.

Путешественники из Красноярска еще на подъездах к Туве понимают, впереди страна контрастов. Заметно даже по дороге - меняется на глазах. Лес вокруг скоро станет степью, а хороший асфальт переходит ,то в совсем плохой, то и вовсе в гравийку. Внедорожникам участников пробега приходиться сбрасывать скорость.

Трасса Абаза-Ак-Довурак идет параллельно реке Она. На пути деревянный мост, который никуда не ведет. Скорее всего мост технический, построен при прокладке ЛЭП, но это последний привет цивилизации. Дальше оф-роод и никакой связи с миром.

8 килломтеров по дикой тайге в одну сторону пройти не лень. Ведь впереди прекрасные виды и самое главное горное озеро Маран-куль с целебными свойствами. По преданию место считается священным и рискнувший искупаться в ледяной воде очистится от грехов и получит силу. Сила нужна всем.

Дорога сюда тоже не ахти. Участники назвали эту гарвийку зуботряской, но озеро Дус-Холь под Кызылом - полная противоположность Маран-кулю. Русские называют местечко в степи Сватиково. Плотность соли здесь такова, что участники пробега, наверно как и все приезжающие, ставят веселые эксперименты по лежанию на поверхности воды.

Озеро Дус-холь, говорят, по своему назначению не уступает некоторым знаменитым крымским курортам. Природа Маран-коля оздаравливает сама по себе. Так что у участников автопробега есть повод признаться самим себе такой путь по бездорожью проделали не зря.
 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты