16+
Новости Среда, 1 августа 2012, 0 комментариев

126 Красноярских школ готовы принять ребят первого сентября

126 Красноярских школ готовы принять ребят первого сентября
16+

Все 126 школ города будут отремонтированы в срок и примут ребят первого сентября. Об этом сегодня заявил глава города. А сам лично Эдхам Акбулатов посетил школу №39, открытие которой ждала почти половина Октябрьского района.

Школу на Калинина закрыли на капитальный ремонт два года назад. В результате почти 400 ребятишек были вынуждены ездить учиться в Ветлужанку.

Учащаяся школь №39 Лилия Люст: "Иногда на нулевой урок мы добирались сами, своим ходом. Сейчас будт легче, потому что мы рядом живем."

Здание самой школы сейчас полностью отремонтировано. Основные работы теперь будут вестить во дворе. По плану здесь будет современный спортивный комплекс с искуственным покрытием, детской площадкой и зелеными насаждениями. Пользоваться им смогут не только ученики, но и жители всего района. В будущем, пообещал Эдхам Акбулатов, такие спортсооружения будут появляться и в других школах, а уже сейчас готовится проект, согласно которому каждый год в Красноярске должны строиться по 100 новых спортплощадок.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты