16+
Новости Среда, 1 августа 2012, 0 комментариев

Интернет-общественность обсуждает показательный суд над "Pussy Riot", обвинение Навальному и Собчак

Интернет-общественность обсуждает показательный суд над "Pussy Riot", обвинение Навальному и Собчак
16+

Ну а теперь вернемся к сегодняшнему протесту красноярцев. Собравшиеся на рынке, что на Воронова, думаю, и не знали, что их выступление могут стать в один ряд с митингами оппозиции на Болотной. По закону, недавно принятому Госдумой, они нарушители общественного порядка. В интернете уже шутят, сейчас лучше не собираться больше трех. И вовсю обсуждают политику закручивания гаек.

Красноярский блоггер Денис Стяжкин платил штраф за митинг 5 лет назад 500 рублей. В 2012, шутит, успел сэкономить, по старому закону за пикет его оштрафовали на тысячу. В начале мая он организовал акцию в поддержку Олега Леонтьева, журналиста, обвиняемого в разврате малолетних, вместо 50 заявленных человек пришли 85.

Тактика у властей одна, считает красноярский оппозиционер. В центральной российской и зарубежной прессе сейчас тема номер 1 - это показательный суд над Пусси Райот, трио спевшем панк-молебен в храме христа. Если раньше, пишет "Независимая газета", высшее руководство страны демонстрировало готовность к диалогу с гражданским обществом, то теперь идет политика запугивания оппозиции, разговоры кончились.

Принцип "Был бы человек, а статья найдется" из сталинской эпохи, но, многие думают, справедлив и сейчас. Лидер оппозиции и борец с коррупцией Алексей Навальный, выстреливший из доброй машины правды, уже получил рикошетом: накануне следователи ему предъявили обвинение в растрате 16 миллионов госпредприятия. В застенках ждут приговора задержанные на Болотной, принцесса оппозиции Собчак уже не ждет приглашения на шоу или в эфир, только возвращения конфискованной во время обыска валюты. Больше половины россиян, судя по опросу Левада-центра, понимают, репрессии несогласных будут дальше и больше. В интернете комментариев о жертвах режима уже набралось на многотомник новейшей истории.

Сейчас очень важный момент в истории России. Теперь наблюдаем по какому вектору развития пойдёт история. По демократическим ценностям европейской цивилизации или путём, переходящим в войну с инакомыслием.

Выступление и уголовный приговор Pussy Riot – это исторический приговор «самодержавию»

Зарубежная пресса расценила этот ноябрьский свист в "Олимпийском" как сигнал на смену курса нашей власти в сторону ужесточения. Российские журналисты считают иначе: политика закручивания гаек у нас ведется с начала двухтысячных. Хотя большинство отметило явное ускорение, как бы резьбу не сорвало.

Интернет-общественность уже предсказала развитие всех оппозиционных историй. Пуссей напугать и отпустить, Навального дискредитировать и посадить. Журналист русской службы ВВС и вовсе напророчила ему после тюрьмы президентство.
Сбудется или нет? Но появятся другие несогласные. В конце августа в Красноярск приедет десант столичных белоленточников, у нас будет дан старт автопробегу до Москвы, где 17 сентября состоится второй марш миллионов. Они будут протестовать в том числе и против нового закона о клевете, ведь по нему любая правда может обернуться штрафом в 5 миллионов. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты