16+
Новости Среда, 1 августа 2012, 8 комментариев

Обещание отремонтировать дорогу на Шахтеров дорожники так и не выполнили

Обещание отремонтировать дорогу на Шахтеров дорожники так и не выполнили
16+

Обещанного три года ждут. Многострадальный участок улицы Шахтеров, который уже ремонтировался несколько раз, продолжает разрушаться и после новой укладки асфальта. Автовладельцы-активисты вспомнили: управление Капстроительсва и Краском обещали исправить все до конца прошлой недели, но, видимо, о своих обещаниях забыли. По новому асфальту, но старым ямам прокатилась наша съемочная группа.

А через неделю картина прежняя. Это уже вторая переделка асфальта, которому чуть больше года - возмущается Егор. Его заявку служба 005 приняла еще пол месяца назад, тогда разобрались - причина в трубопроводе, который протекает и вода вымывает грунт. До 26 июля, прошлой пятницы, управление капстроительства города и Краском обещали все исправить, но сегодня уже 1ое, среда а яма под асфальтом стала только глубже.

ЕГОР ФРОЛОВ координатор федерации автовладельцев: "Факт того, что сделано некачественно, вбухана куча денег и никто это не исправляет на лицо. Асфальт проваливается с каждым разом, проезжая данный участок яма все глубже и глубже"

Между тем это не единственный случай ямочного ремонта дороги, при котором асфальт закатывали с явными нарушениями.

На этом участке дороги на Марковского, ремонтные работы по словам свидетелей велись, когда еще Красноярску везло на дожди. Следовательно утром асфальтная крошка летела в соседние машины и на пешеходов. Комиссия такую работу приняла, сейчас асфальт весь в волнах. Брак до сих пор не исправили.

Как рассказали в департаменте градостроительства - переделывать некачественный ремонт должен подрядчик, к тому же за свой счет. В случае с Шахтеров - мяч ответственности службы пинают друг другу. В администрации заявляют - раз причина в протекающих трубах, чинить и закатывать асфальт должны коммунальщики, "Краском". Те в свою очередь от проблемы открещиваются - мол, предупреждали, что трубы старые. В итоге решили, так как трубопровод еще на гарантии, подрядчик отремонтирует его, заодно и асфальт положит новый. Почему договориться раньше было нельзя - не понятно. Кстати, в Краскоме назвали новые сроки. Теперь Шахтеров обещают отремонтировать до конца этой недели.
 

Наши проекты