16+
Новости Среда, 1 августа 2012, 12 комментариев

Предприниматели Зеленой рощи устроили митинг

Предприниматели Зеленой рощи устроили митинг
16+

Бабий бунт на рынке по улице Воронова. Предпринимательницы и жители Зеленой рощи собрались на митинг, перекрыли движение на оживленной дороге - чтобы привлечь внимание городских властей и руководства рынка.

Они перекрыли дорогу на Воронова 24 в самый разгар рабочего дня, на улице мгновенно образовывается пробка, пассажиры маршруток через живую цепь идут пешком.

Выбора не оставили, говорят женщины, инидивидуальные предпринимательницы с рынка на Воронова, перегородить проезд - это единственный способ достучаться до власти и руководства самого рынка. Общение с которым недавно вылилось в вот такое извещение о выселении, утверждают коммерсанты.

Сто двадцать восемь предпринимателей, плюс минимум один продавец у каждого - всех собственник территории, компания Шапр, попросила освободить территорию в кратчайшие сроки. Здесь уже согласовано строительство 24- этажной высотки. Торговцам об этом сообщили еще в прошлом году, заявляет представитель районной власти, вынужденный приехать на место.

о словам районных властей еще год назад частникам предложили перейти торговать на рынки Кедр и новая взлетка, с тех пор ничего не изменилось - альтернативы нет.

Сегодняшний стихийный протест закончился с приездом полицейских. Опыт прошлых возмущений работников таких вот рынков показывает, что на этом скорее всего все и закончится. Несколько лет назад закрылся крупнейший правобережный рынок Мави, прошли скандальные торги здания "Центрального рынка" - несмотря на пикет и две голодовки предпринимателей. Выгнали продацов и со старых площадей рынка ГорДК. Везде площади или модернизируются или застраиваются новыми зданиями. Вопрос в другом - почему властям было не повстречаться с предпринимателями заранее? Поискать варианты вместе. А пока в произошедшем разбираются полицейские - возможно заведут дело об административном правнонарушении, из-за перекрытой дороги.
 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 03.08.2012 11:25

      центральный на то и центральный , а вот о котором говорится на Воронова, там нет фермеров! бабульки торгуют но вне территории рынка, так что сам рынок как таковой там не нужен, а бабуси и без него там торговать будут

    • Eugine Kislitsin 03.08.2012 10:51

      на Центральном рынке полно фермеров, другое дело что российская говядина не вкусная, а австралийская или новозеландская продается только в Metro

    • Алексей Mаз 03.08.2012 10:01

      Eugine Kislitsin: И, кстати, Алексей, даже в Америке есть рынки. Даже в Нью Йорке, не говоря уже о Сан Франциско.


      говоря про рынки я имел ввиду, что от них перестала исходить польза, торгуют 99% перекупов! ценники дороже магазинных! почти нет продуктов собственного производства(фермеры, бабульки)!
      Eugine Kislitsin а при чем тут америка, Россию бессмысленно сравнивать с заганицей, Россия это вообще что то другое...

    • Eugine Kislitsin 03.08.2012 01:33

      И, кстати, Алексей, даже в Америке есть рынки. Даже в Нью Йорке, не говоря уже о Сан Франциско.

    • Eugine Kislitsin 03.08.2012 01:32

      на Центральном рынке в дальнем углу торгуют сметаной, творогом, молоком, яйцами местные фермеры.

    • 74926 02.08.2012 20:30

      Алла Медведева, город растет, но ведь предлагают альтернативу -другие рынки. А так не знаю как на других рынках, но на "центральном" давно уже бабушек не видел. Перекупы, ИМХО. Бесит другое, что народ в данном случае старается доставить как можно больше неудобств другим, которые не имеют ни какого отношения и спешат по своим делам и проблемам. Давайте топоры еще возьмем и пойдем рубить всех, но ведь это не выход.

    • Алла Медведева 02.08.2012 20:09

      Да зря власти базарчики искореняют. Не все то, что есть в магазинах одинаково полезно. У моей знакомой, у дочки аллергия на магазинные яйца - сыпь и рвота. А вот на деревенские - норма. И вот где им затариваться, если поубирают бабусек??? На заказ по интернету?
      Я конечно понимаю, что с того же Алпи можно поиметь больше, чем с 5 бабушек с огурцами, но совсем уж палку перегибать не надо.

    • Кати Фом 02.08.2012 16:51

      Уважаемый, Вячеслав Ставер. Мы удалили ваш комментарии в связи с тем, что вы используете ненормативную лексику. Давайте будем уважать друг друга и культурно общаться.

    • Алексей Mаз 01.08.2012 22:25

      Предприниматели ... Барыги! бабульки с овощими с собственного огорода - этих можно назвать предпринимателями
      на рынках все дорого, в супермаркетах дешевле-проверено! даже на енисейском вся бытовая химия намного дороже чем в "ельсити"

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты