16+
Новости Четверг, 2 августа 2012, 0 комментариев

Ремонт на проспекте Мира подходит к концу

Ремонт на проспекте Мира подходит к концу
16+

Ремонт проспекта Мира завершится раньше срока, заявили сегодня в департаменте горхозяйства. В пик дорожной кампании автомибилистам хоть какое-то облегчение, но принять работу у подрядчиков власти так быстро не планируют, собираются проверять все досконально. Такая педантичность у них теперь в отношении всех дорожников, да и не только их - в этом году особые претензии к коммунальщикам.

Последний рывок. Дорожники сегодня перекрыли участок от Робеспьера до Профсоюзов - ремонт проспекта Мира близится к концу, хотя в контракте дата окончания - 1 сентября. Городские власти говорят: подрядчик, конечно, молодец, но работа не будет принята, пока не пройдет все экспертизы, пока администрация и красноярцы не скажут свое ДА. Участвовать может любой горожанин.

ОЛЕГ ГОНЧЕРОВ и.о. руководителя департамента горхозяйства: "Ремонт дворов даже не принимается без подписей жителей. Это не осбуждается, там очень активно идет работа. По дорогам, по магистральным трассам мы не привлекаем, но жители могут сами проявить инициативу и поучаствовать в приемке."

Затем данные о приемке власти собираются вывешивать на сайте администрации. С указанием фамилий всех, кто поставил подпись под результатом. Так, с помощью народного контроля и усиленной ответственности чиновников, мэрия планирует избавиться от нерадивых подрядчиков. Сезон еще не закончился, а в судах исков уже на 5 миллионов.

ДЕНИС РУБЦОВ и.о. зам. руководителя департамента горхозяйства: "Это ДСК Регион - 25 исков в суде. Подрядчик на сегодняшний день внесен в список недобросовестных. К нему еще присоединились Ракурс, Артстрой и появился подрядчик по конечным остановкам Гражданпромстрой."

Но это все незначительные пятна на репутации дорожников, уверяют специалисты горхозяйства. В целом, ремонт 2012 идет по всем фронтам и в сроки. Так сегодня главы ЖД и Советского района отчитались: у них готовы почти все дворовые проезды, сданы большинство дворов. В остальных районах почти такая же идиллия. В разгаре ремонт на Калинина - там дорожники покрывают полотно защитным слоем сларисил, ламинируют его, чтобы дольше не снашивалось. Начались работы на 2-ой Брянской, вот-вот техника заработает в районе Солнечного - там к ноябрю построят развязку.

Почти идеальную картину дорожной кампании портят коммунальщики. Сейчас в городе 1899 вот таких ям, 800 из них прошлогодние. А главное владельцы сетей не торопятся их ремонтировать, срывая все сроки.

Сегодня районные чиновники решили объединится с департаментом и насесть на ТГК-13 и Краском - а они главные штрафники - с требованиями быстрее ремонтировать трубы. Что выйдет из такого пресса, покажет отопительный сезон.
 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты