16+
Новости Понедельник, 6 августа 2012, 3 комментария

Скандальный судебный процесс над Pussy Riot набирает обороты

Скандальный судебный процесс над Pussy Riot набирает обороты
16+

Пусси райот - два иностранных слова, которые теперь у россиян ассоциирутся не с иностранной бранью, а судебным процессом. Три девушки оказались на скамье подсудмых за выступление с политическим подтекстом в храме христа спасителя. Суд продолжается шестой день. Все это время на улице у суда собираются десятки сочувствующих, а эксперты по всей России спорят, чем обернется показательный процесс.

Огненное шоу в масках, оскорбительные выкрики в адрес суда и полиции. На пятый день суда над девушками из Пусси райот эмоции и драматизм захлестывают и участников и свидетелей процесса. Причем такая ситуация складывается не только за пределами, но и в самом хамовническом суде. В сам зал теперь видеокамеры не пускают. А поддержать феминисток приходит главный российский оппозиционер - Алексей Навальный.

Алексей Навальный оппозиционер: "Меня вызвали адвокаты, как свидетеля и я готов ответить на вопросы и буду говорить что это была полит ситуация."

Но Навального, как и большинство свидетелей защиты, судья даже не пустила в зал, дала слово лишь четырем университетским педагогам и подругам подсудимых. На этом опрос свидетелей со стороны защиты был окончен. Присутствующие отметили - свидетелей обвинения было больше и слушал их суд дольше.

Валерий Отставных религиовед: "Вначале нас всех выгнали на улицу, сказав, что будут пускать. а сейчас судья говорит что никого не пустит."

После этого заседания адвокаты девушек уже сами выносят приговор. Но не тем, кто на скамье подсудимых, а российской системе правосудия.

Тем временем число сочуствующих панк-феминисткам растет не только в Москве и на западе. Накануне концерт в поддержку девушек прошел в Томске. Готовится такая акция к концу августа и в Красноярске. И, по словам местных активистов, такой широкий разонанс этого дела заставит российских судей сделать свои выводы из этого дела.

Олег Безруких общественный деятель: "Юридическое сообщество прочтет только сигнал - с этой темой лучше не связываться вообще."

Независимо от развития событий, это тот случай, когда приговор, вынесенный судом - строгий или нет - не изменит убеждений Пуссей. А столь широкая поддержка малоизвестной до этой истории группы означает только одно: они дадут еще концерт.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр 06.08.2012 22:56

      Только концерты-то в поддержку явно не простые сочувствующие устраивают. Навальный, Прохоров, Собчак наверное проплачивают, а народ пойдет потусуется.
      Как говорил Прохоров: "Гномики еще накопают денег". .

    • Дмитрий 06.08.2012 22:09

      Да блин, что вы всё о властях печётесь, пока мы себя ведём как быдло, нас никто не услышит никогда!!! А эти Pussy Riot как раз быдло и есть. что нормально уже совсем разучились свою позицию отстаивать?

    • Vadim Yuzefovich 06.08.2012 21:41

      Там судить не за что, деятели РПЦ продались путину,
      Они не о народе пекутся а о своих барышах. Кирилл хочет денег больше срубить да с властью дружить, чтобы привилегий не лишиться.
      Читайте:
      http://www.svobodanews.ru/content/article/24668240.html

Наши проекты