16+
Новости Вторник, 7 августа 2012, 0 комментариев

Сто тысяч рублей заплатит администрация Емельяновского района за 8 тонн гнилой капусты

Сто тысяч рублей заплатит администрация Емельяновского района за 8 тонн гнилой капусты
16+

100 тысяч рублей за 8 тонн гнилой капусты. Такой штраф заплатит администрация Емельяновского района за свалку, которую устроили китайские аграрии.

Напомним, в начале апреля редакция новостей СТС-Прима обратила внимание краевых надзорных служб - в Песчанке поля завалены сгнившей капустой. Тогда местные жители рассказали - возили ее сюда всю зиму китайские фермеры. Специалисты службы по контролю природопользования края проверку провели, правда самих виновников не нашли, поэтому наказали районые власти. Те свалку из порченных овощей убрали, а территорию обработали. Плодородным этот участок если и станет, то только к следующей весне. Емельяновская администрация обещала все же провести свое расследование, чтобы наказать за испорченную экологию.

ЮЛИЯ ВОРОНОВА руководитель службы по контролю в сфере природопользования края: "В данной ситуации виновным лицом признана администрация Емельяновского района, ущерб насчитывать администрации бессмысленно. Когда виновное лицо найдено и мы схватили за руку, тогда да, юридическим, физическим, должностным можем насчитать ущерб еще и нанесенный."

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты