16+
Новости Среда, 8 августа 2012, 1 комментарий

С бумажкой, где написана просьба дать ночлег, студент из Китая преодолел более шести тысяч километров

С бумажкой, где написана просьба дать ночлег, студент из Китая преодолел более шести тысяч километров
16+

А эта история про народную дипломатию: как житель села Вознесенка, что под Красноярском, налаживал международные отношения с Китаем. Студент из Поднебесной придумал себе отчаянное развлечение: отправился на велосипеде с Дальнего востока в Москву, вот так без денег, не зная ни языка, добрался до Сибири.

С бумажкой на руках, где по-русски написана просьба дать ему ночлег, китайский студент проехал почти половину своего пути - около двух тысяч километров. ЧОУ ПЭН ЧАО рассказывает до этого ни разу не путешествовал, прокатиться на велосипеде до Москвы решил спонтанно. Едет уже три недели и пока всё нравится: правда питаться приходиться чем бог пошлёт, а вернее, добрые люди, а ночевать иногда в лесу - если никто не приютит. А вот у нас китайцу точно повезло - житель села Вознесенка, как в сказке, напоил-накормил и даже баню натопил.

После такого курса сибирского гостеприимства китайский студент хотел поехать дальше, но случилось непредвиденное. Подробности приключений туриста из поднебесной смотрите завтра в новостях 12 канала в двадцать один тридцать.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты