16+
Новости Четверг, 9 августа 2012, 13 комментариев

Владельцы маршруток требуют повысить тариф аж на пять рублей

Владельцы маршруток требуют повысить тариф аж на пять рублей
16+

Стоимость проезда в маршрутках может вырасти до восемнадцати рублей - этого потребовали перевозчики. Они обратились с письмом к краевому правительству и сегодня заявили новостям СТС-Прима, если власти не отреагируют, то они перестанут обслуживать льготников.

Последний раз, говорят маршрутчики, цена на пассажирские перевозки поднималась два года назад. За это время выросли налоги, подорожали ГСМ, электричество и коммунальные услуги. Прибыли, по словам владельцев бизнеса, нет, только потери: 10 красноярских перевозчиков разорились, на линиях не хватает около 700 водителей, а тем что есть, уже несколько лет не повышали зарплату. Сейчас перевозчики требуют поднять тарифы - для Пазиков на три рубля, для больших автобусов - на пять. Они утверждают, что только при таких ценах их услуги станут более-менее рентабельными. Причем, новые тарифы нужно вводить до зимы - иначе они не успеют подготовиться.

Михаил Омышев председатель правления Красноярской Ассоциации перевозчиков: "В этой ситуации многие в конце августа при не рассмотрении данного заявления будут отказываться от договорных отношение по перевозке по транспортной карте а второе по социальной карте чтобы работать за наличку которую вечером заработал утром можно заправить."

В краевом министерстве транспорта нам пояснили, о новых тарифах не может быть речи, пока нет новой системы расчетов. Скорее всего она появится к концу года. Между тем, Красноярский общественный транспорт в сравнении с другими городами действительно не самый дорогой. В Омске цену подняли месяц назад - до 13 рублей. В Абакане поездка обойдется в 14 рублей, та же цена в Кемерове и Новосибирске, самый дорогой билет в Екатеринбурге - 18 рублей.
 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Free In 11.08.2012 22:30

      Попрошу 7-рочку не трожать Хороший маршрут! Я на нем 3 месяца проездила (и щас иногда пользуюсь) - и все думала, как бы наших маршруточных водятелов поучить на их примере.
      Да маленькие автобусы, да сложно влезть - зато зимой тепло, летом не жарко; ездиют цивильно, скандалов и проблем не замечалось. Так что они свои 18 отрабатывают по полной!

    • Мария 11.08.2012 10:20

      Виктория Бодрова, в Красноярске есть маршрутное такси №7, но это еще хуже автобуса, потому что в час пик в него можно влезть только на остановках рядом с конечной, в 6 вечера на Планете влезть практически невозможно, остановку Авиаторов он вообще проезжает, да еще и проезд там 18 рублей.

    • Алексей Mаз 10.08.2012 20:37

      надо просто обьявить новый тендер на пассажирские перевозки в городе, а условия тендера 10р проезд и новые автобусы

    • lyubov 10.08.2012 18:18

      о каком повышении идет вообще речь?если повышается тариф на проезд,то и качество обслуживания должно повышаться,а этого давно не происходит. водители все так же курят и разговаривают по телефону за рулем,в салонах грязно,зимой холодно,часто проезжают остановки,а про эти гонки между автобусами я вообще молчу.а про транспортные и льготные карточки для проезда я хочу сказать такую вещь:их надо просто оформить в приказ по краю,чтобы никто не думал их в ультиматум ставить. надо думать не только как себе в карман больше запихать,но и о людях тоже надо подумать

    • mari 10.08.2012 16:24

      kulek1987, при мне раз девушке беременной чуть ли живот не придавили дверями на 99 автобусе. кондюшка как сидела, так и сидела... а водитель(не русский) ничего не понял или не хотел понимать что ему пассажиры сказали...короче капец...

    • kulek1987 10.08.2012 14:31

      И я со всеми согласна. обнаглели они вообще. может вообще стоит разобраться куда деньги уходят если водителям и кондукторам их всегда МАЛО???? билеты на руки, бывает, не дают, а значит в карман засовывают себе. и на счет гонок постоянных я согласна, один раз аж накричала на водителя, не вытерпела и люди меня поддержали, только толку ноль.

    • mari 10.08.2012 11:55

      ЭЭЭ!!! куда еще больше то делать проезд!!! им чего денег стало мало!!! согласна с выше написанными комментами!!! нет никаких условий для перевозки пассажиров, грязные салоны, вонючие и не понимающие ни одного слова по русски кондуктора, вечные гонки на дороге... не, так не пойдет!!! люди за 18 руб. будут пешком ходить... это и для здоровья полезно! ))

    • Алексей Mаз 10.08.2012 11:51

      "....не успеют поготовится..." к чему? у них вообще все не подготовлено, ни водятлы ни транспорт! Перевозчики нищают , не могут справится со своим бизнесом... идите на панель

    • Виктория Бодрова 10.08.2012 09:50

      Я в Красноярск переехала год назад, но до сих пор не могу привыкнуть к общественному транспорту! В других городах кроме автобусов имеются "маршрутки", которые значительно быстрее передвигаются по городу. Более того, автобусы гораздо чище и ехать в них комфортно!!! Проезд на данный момент, например, в Иркутске, в Краснодаре - 12 руб. В Красноярске большинство автобусов годится только для перевозки БОМЖей, какие 18 РУБЛЕЙ!!!!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты