16+
Новости Пятница, 10 августа 2012, 1 комментарий

Эффект Олимпиады. В Красноярске в спортивные секции записываются даже взрослые

Эффект Олимпиады. В Красноярске в спортивные секции записываются даже взрослые
16+

Первым из участников Олимпийских игр в Лондоне в Красноярск вернулся легкоатлет Александр Меньков. Первым из журналистов с ним встретился корреспондент Новостей СТС-Прима Владимир Аракелов. Он расспросил спортсмена обо всём и сделал неожиданный вывод: олимпиада и ажиотаж вокруг нее запускают своеобразную цепную реакцию.

Он только позавчера вернулся с олимпийских дорожек в Лондоне, но снова отрабатывает прыжки в длину. Теперь на Центральном стадионе. Олимпиец Александр Меньков готовится к своим новым соревнованиям, которые начнутся уже на днях.

Четвертое место России в общекомандном медальном зачете и вот тренеры детских спортивных секций ждут наплыва родителей с детьми, которые тоже хотят - как наши спортсмены в Лондоне. Это - олимпийский эффект, говорят тренеры.

Сергей Мочалов тренер Александра Менькова: "Приводите чем раньше тем лучше в девять начинается программа обучения так что можно. Главное оторвать их от компьютеров."

Впрочем, так же часто на пороге спортсекций появляются дети и гораздо старше - и все с вопросами не слишком ли взрослы для профессионального спорта.

Ольга Грицкевич и Анастасия Бегунова возможно будущие участницы олимпиады в Рио-де Жанейро в 2016 году. Все они мастера спорта по тяжелой атлетике, все регулярно выезжают на соревнования российского уровня и все с точки зрения профессионального спорта - поздние таланты. Пришли в зал и начали тренироваться на несколько лет позже других.


АНАСТАСИЯ БЕГУНОВА мастер спорта по тяжелой атлетике: "У меня не было возможности начать раньше только здесь и я чуствую что еще не исчерпала свой потенциал и чуствую его в себе."

Есди желание податься в профессиональный спорт проснулось слишком поздно говорят спортсмены то здесь главное выбрать подходящую область. Любой тренер, на первом занятии определит есть ли у ребенка способности к большому спорту. Если хотите не только спортивного, но и медицинского вердикта - то можно пройти обследование в центре спортивной медицины. Там специаисты учитывают и физическую форму и особенности характера ребенка. Свой вердикт меики готовы дать и взрослым, правда в отличие от бесплатного детского обследования это обойдется в две тысячи рублей.  Центр спортивной медицины, Л. Кецховели, 62, тел. 215 23 66

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Вячеслав Ставер 12.08.2012 09:35

      Олимпиада- это хрень. Я вот занимаюсь в спортзале для себя, постоянно, и не для показухи. Смысл от олимпиады какой,? Показать показуху?

Наши проекты