16+
Новости Пятница, 10 августа 2012, 0 комментариев

Вспышка менингита в детском лагере

Вспышка менингита в детском лагере
16+

В самом большом пригородном лагере Красноярска "Сосновый бор" - вспышка менингита. Пока известно только, что заболело трое детей и они уже госпитализированы. Вот что по телефону говорят медики.

Наталья БАХАРЕВА главный эпидемиолог Красноярска: "В инфекционное отделение первой больницы поступило три ребенка, которые отдыхали в лагере Сосновый бор. Температура и недомогание появились у этих детей дома. Выбыли они без клиники. Новых случаев заболевания в лагере не зарегистрировано. Ситуация в общем то под контролем."

По нашей информации, сейчас лагерь проверяют специалисты Роспотребнадзора и управления образования. Само детское учреждение работает в штатном режиме. Напомню, случаи, когда в детских лагерях воспитанники заболевали вирусным менингитом уже были. В 2008-м из пригородного лагеря Скиф госпитализировали четверых. В прошлом году медики зафиксироровали вспышку в Богучанском районе. Тогда диагноз "вирусный менингит" поставили 26-ти детям. В обоих случаях Роспотребнадзор проводил масштабные проверки лагерей и ближайших водоемов. Хотя врачи говорят: менингит передается воздушно-капельным путем. Вспышку можно отследить только когда она уже началась.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты