16+
Новости Пятница, 10 августа 2012, 0 комментариев

Жилищники требуют миллионы с жителей за ремонт, которого они не хотели

Жилищники требуют миллионы с жителей за ремонт, которого они не хотели
16+

За 10 миллионов превратить двор в руины. Споры жилфонда с жильцами, где главный вопрос - кто кого, уже становятся тенденцией. До абсурда дошли жилищники, требуя с жителей миллионы за ремонт, которого они не хотели. В подробностях жилищно-коммунальных конфликтов разбирались наши корреспонденты.

Были малые формы и качели детские, лавочек было побольше, возле каждого подъезда стояли лавочки, сейчас, видите, ничего нет!

Все эти дворовые удобства обошлись в 10 миллионов, так заявила управляющая компания жильцам. И предъявила счет к оплате. Люди говорят: медвежью услугу жилищникам не заказывали, поэтому и платить не собираются.

РОМАН МАЙКО начальник отдела по благоустройству Красжилсервиса: "Все работы согласовывались с жителями, они корректировались на месте. Подписи были действительно, но жители сами приносили эти протокола, мы экспертизу подлинности не проводили этих подписей."

Отношения жильцов и жилищников дошли до суда, который решил: прав народ. В управляющей компании теперь видят только один выход, если не удастся договориться с людьми: самовольное благоустройство они ликвидируют вместе с асфальтом, так что двор превратиться в руины.

АЛЕКСАНДР СВАЛОВ житель улицы 9 Мая: "Во-первых, мне сама эта идея не нравится в качестве угроз, а во вторых, я не представляю как это можно сделать практически, а потом нам еще будет предъявлен новый счет, чтобы оплатить работу этих людей, которые все заберут. На мой взгляд это кажется совершенно абсурдным."

Сценарий конфликта уже обкатанный, но каждый раз в нем появляются новые герои. Так, в Покровке на днях жилищники презентовали чудо-городок с безопасным для детей покрытием, а жители не обрадовались, а сразу же потребовали демонтировать свежепостроенную площадку. Люди уверяли: на игры сюда собираются маргиналы. Интересно, кто быстрее выучится на чужих ошибках: управляющие компании перестанут выдавать самодеятельность за решение собственников или жители повзрослеют от капризных детей до хозяев.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты