16+
Новости Понедельник, 13 августа 2012, 0 комментариев

Дом с людьми был неожиданно продан бизнесмену-частнику. Часть 2

Дом с людьми был неожиданно продан бизнесмену-частнику. Часть 2
16+

И снова к проблеме жителей, которые попали в коммунальное рабство. В деревне под Красноярском двухэтажку купил частник и, как считают люди, хозяин начинает их выживать. Домовладелец оставил 40 человек без света, воды и тепла. Мы выясняли, как вообще такое можно было продать дом с людьми и как теперь им быть?

Весь день наш корреспондент пытался дозвониться до Емельяновских властей. Они в первую очередь и должны были помогать жителям в такой странной ситуации. Но связаться с районным руководством так и не получилось: чиновники весь день на каких-то совещаниях. В министерстве ЖКХ о беде людской узнали от Новостей СТС-Прима, хотя сообщить об этом должны были местные власти. Теперь ситуацию взяли на контроль на уровне края. Но мы и на этом не остановились, пошли к юристам. Они рассказали, частник действительно мог купить дом в котором живут люди, причём, по закону. Однако, жители при любом раскладе должны обратиться в прокуратуру и антимонопольную службу.

Станислав Заблоцкий адвокат компании «Арбикон»: "Если я на законных основаниях проживаю в жилом помещении, квартире и есть техническая возможность питать помещение от электросетей то я имею право обратиться с заявлением о понуждении заключения этого договора."

Еще добавлю, что жителям дома нужно требовать именно от районных властей помощи в заключении договоров на электроэнергию. В краевой прокуратуре, нам объяснили: Емельяновская администрация может перевести дом в муниципальную собственность, тоже на совершенно законных основаниях. И похоже, это единственный шанс, чтобы люди снова жили в человеческих условиях.
 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты