16+
Новости Понедельник, 13 августа 2012, 9 комментариев

Дом с людьми был неожиданно продан бизнесмену-частнику. Часть 1

Дом с людьми был неожиданно продан бизнесмену-частнику. Часть 1
16+

Сорок человек, взрослые и дети, жители одного из домов в деревне Кубеково под Красноярском неожиданно для себя узнали что их здание купил бизнесмен-частник! Новому собственнику люди только помеха - с начала лета он лишил их электроэнергии. Корреспондент Алексей Кривогорницын разбирался в этой тёмной истории.

Конец света у жителей дома в Кубеково наступил три месяца назад. В мае энергетики без предупреждений отрезали провода, а получилось - от всего мира.

Жители рассказывают - никто не был готов что их дом обесточат и первое время пока не обзавелись газовыми плитами, еду готовили на улице - на костре.

Дом у бывшего собственника - местного сельхозпредприятия - купил частник, уже потом выяснили жильцы. И он не стал заключать договор с энергосбытом , поэтому энергетики обслуживать здание не обязаны. Самого хозяина жильцы не знают даже в лицо.

У жильцов пока единственное объяснение происходящему - новый домовладелец вот так намекает: освобождайте здание. Сорок взрослых и детей сейчас спасает Емельяновский отдел ГО и ЧС - спасатели установили дизель-генератор. Теперь жильцы без света, в месяц за электричество платят дороже всех в крае.

Но этот единственный источник света спасатели могут забрать в любую минуту.
 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Нина Илюшина 16.08.2012 10:27

      Александр, Власти... Вы их видите? Там где деньгами запахло власти быстро слетаются Даже не представляете в каких условиях народ живет Лучше меньше знать спокойнее спать будете Такой беспридел творится....Конечно людям надо тоже начинать самим шевелиться и делать что-то для себя Но поверьте моему опыту это с таким скрипом двигать надо Но надо иначе дальше хуже будет Чиновники глухи и слепы к проблемам населения

    • Алексей Mаз 15.08.2012 19:48

      "Администрация и прокуратура спит, увы..." они не спят, они имеют! или полные идиоты которых пора увольнять

    • Вася 15.08.2012 19:24

      А как такое допустили власти, а если докустили то почему при таких сделках не следят за ее последствиями! Администрация и прокуратура спит, увы...

    • Vanilla 15.08.2012 00:01

      Александр, причем тут зависть? Человеком надо оставаться всегда. Не все делят квартиры и грызутся с родственниками за квадратные метры.

    • Александр 14.08.2012 21:32

      Алексей - ну согласен, не порядочно поступает предприниматель. Это законы бизнеса, да и жизни тоже. Родственники-то перестают быть родственниками, когда дело касается квартирного вопроса.

    • Алексей Mаз 14.08.2012 11:48

      Александр: Любопытно, о чем вообще думали жильцы, живя столько лет в найме у какого-то предприятия? Почему не скинулись и не выкупили дом в общую собственность? Пока в России народ будет думать что им кто-то, что-то должен такие вещи происходить и будут.Хотели демократию? Получайте. Каждый за себя. А Предпринимателям завидуйте молча, не надо винить успешных людей в собственной несостоятельности.


      так то оно так...

    • Александр 14.08.2012 11:46

      Любопытно, о чем вообще думали жильцы, живя столько лет в найме у какого-то предприятия? Почему не скинулись и не выкупили дом в общую собственность? Пока в России народ будет думать что им кто-то, что-то должен такие вещи происходить и будут.

      Хотели демократию? Получайте. Каждый за себя. А Предпринимателям завидуйте молча, не надо винить успешных людей в собственной несостоятельности.

    • Vanilla 14.08.2012 00:55

      У кого денег больше, тот и живет как король, наплевав на других! Этого бы товарища вместе с его семьей и всей емельяновской администрацией поселить бы в такой дом!

    • воронкин сергей 14.08.2012 00:14

      Странно у вас акценты расставлены. Разве проблема в отсутствии света?
      Почему такие ситуации вообще продолжают возникать? Ведь вроде бы нынешняя власть отгородилась от беспредела 90-х.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты