16+
Новости Понедельник, 13 августа 2012, 16 комментариев

Красноярские дорожные полицейские будут проверять всех

Красноярские дорожные полицейские будут проверять всех
16+

Начинаем с новости, которая коснется каждого красноярского автомобилиста. Сегодня дорожные полицейские заявили: останавливать и проверять будут всех поголовно. Причина в цифрах: только за эти выходные в городе произошло 259 аварий и три человека погибли, один из них ребенок. Для сравнения: это на 30% больше, чем год назад. Пётр Дерягин о тотальных проверках.

Теперь каждый проезжающей автомобиль вне зависимости от того, нарушил его водитель правила или нет, может, и как уверяют дорожные полицейские будет остановлен. В края сотрудники ГИБДД объявили о начале периода "тотальных проверок". Случится очередная такая проверка теперь может в любое время на любой дороге края и города. Как это будет происходить: несколько нарядов просто останавливают практически всех подряд. И смотрят, как у кого обстоят "дела дорожные". Пристегнуты ли вы ремнями безопасности, сидит ли ваш ребенок в специальном детском кресле и вообще трезв ли водитель!

Старт для тотальной проверочной компании, конечно, дало резкое увеличение ДТП со смертельным исходом. За месяц в крае погибли 29 человек. Эти выходные, говорят автоинспекторы, добавили жертв. В Балахтинском районе водитель камаза не справился с управлением и выехал на встречку. Врезался в автомобиль с семьёй - там были супруги с малолетними детьми. Никто из них не выжил. А на улице Калинина, в субботу, столкнулись две легковые машины. В одной - погибли водитель, его пятилетняя дочь и мужчина-пассажир. Еще один ребенок сейчас в больнице. К слову, никто в этом автомобиле пристёгнут не был.

Алексей Членов начальник ГИБДД Красноярска: "Особенно страшно было, когда вытаскивали ребёнка, который погиб в данном ДТП. Хотя по повреждениям на автомобиле если судить, если ребёнок находился в кресле, он бы остался жив."

В ГИБДД считают, что ответсвенный водитель, чтобы обезопасить себя даже от возможности ДТП грядущие тотальные проверки поймёт. Безотвественный же. Но, именно из-за них, по мнению полицейских, растёт число аварий. Говорят уже о том, что слишком легко нашим водителям права достаются и они просто расслабились. В любом случае, если ситуация не изменится, тотальные проверки точно будут не единственным шагом к ужесточению контроля за водителями.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Вася 17.08.2012 23:45

      Такеши Китано, а причем тут производство запчастей? из-за тех неисправностей происходит только 3-5% ДТП, остальное рук человека!

    • Виола 17.08.2012 00:05

      Ночью возле кабаков и клубов - выезжающих надо всех подряд останавливать. тогда цифры статистики можно немного приблизить к реальности.

    • Такеши Китано 16.08.2012 19:33

      Что может дать это "мероприятие"? Очередную галочку. Если пьяных вылавливать, то нужно ночью стоять. А если забота о безопасности движения, то нужно шерстить рынок автозапчастей на предмет соответствия ГОСТу. Т.е. не дикие рынки, а производство запчастей брать под контроль, электропроводку например и прочее. Да и вообще полицаев нужно ссадить с машин, дать каждому участок и пусть стоит наблюдает за соблюдением правил дорожного движения.

    • Вася 15.08.2012 19:14

      Элементарно надо начать с проверки водителей в городе! Далеко ходить не нужно будет! Сколько езжу чтобы остановили для проверки эт рекодсть, за 3 года только 1 раз! Как-то не видно работы наших инспекторов! напрмер на их сайте или с экипажем новостей и после какой-то мини выпуск и так раз в неделю!

    • Агасфер Лукич 15.08.2012 15:18

      Министр внутренних дел Владимир Колокольцев направил в управления ГИБДД указания о том, что скоростемеры старого образца — без видеофиксации — отныне не должны применяться сотрудниками, сообщил «Ведомостям» официальный представитель МВД. По его словам, соответствующее указание было направлено в регионы несколько дней назад.

      О запрете радаров без видеофиксации заявил также начальник УГИБДД МВД по Башкирии Динар Гильмутдинов. Запись его интервью на днях разместило региональное интернет-агентство «Башкирия». «На той неделе [запись датирована 9 августа] мы получили указание министра внутренних дел Владимира Колокольцева, который запретил работать сотрудникам госавтоинспекции со скоростемерами старого образца. Если там нет изображения, нет камеры видеофиксации, нет экрана — со старыми приборами нам запретили работать. Так что могу сказать всем участникам дорожного движения: сотрудник ГИБДД — если нет видеофиксации нарушения скорости — не может обвинять водителя в нарушении правил дорожного движения», — заявил Гильмутдинов. http://www.vedomosti.ru/auto/news/2858241/kolokolcev_zapretil_gibdd_radary_bez_videofiksacii?utm_source=twitter&utm_media=post&utm_campaign=vedomosti&utm_content=link

      Наконец-то! Теперь бравые гайцы не смогут подсовывать автомобилистам данные измерения радаром от другой машины, как они с большим успехом делали раньше.

    • Вячеслав Ставер 14.08.2012 19:09

      А смысл проверять всех?
      Нужно на корню такую проблему решать, непосредственно при выдаче водительского удостоверения, не выдавать кому попало, ибо 30% получивших водительское удостоверение - это невменяемые граждане, ведущие себя неадекватно на дороге.

    • Милена 14.08.2012 11:10

      Vanilla: Вот как обычно у нас! Пока статистика аварий не начнет ужасать всех до седых волос, никто не зашевелится! Уже давно пора проверять всех автомобилистов! Да через одно гоняют с купленными правами и хамским отношением к другим участникам движения! Уже надо вводить такие штрафы, чтобы кредиты на их оплату пришлось брать, только тогда более менее обстановка улучшится!

      Вот именно, беспредельщики с купленными правами и дальше гонять будут, а пострадают как всегда невиновные!

    • Виола 14.08.2012 01:48

      да пусть меня останавливают и проверяют, мне и на нестационарном посту не жалко. ремнем пристегиваюсь всегда. скоростной режим не нарушаю. права сама получала. алкоголь не употребляю.

    • Vanilla 14.08.2012 00:52

      Вот как обычно у нас! Пока статистика аварий не начнет ужасать всех до седых волос, никто не зашевелится! Уже давно пора проверять всех автомобилистов! Да через одно гоняют с купленными правами и хамским отношением к другим участникам движения! Уже надо вводить такие штрафы, чтобы кредиты на их оплату пришлось брать, только тогда более менее обстановка улучшится!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты