16+
Новости Вторник, 14 августа 2012, 1 комментарий

Справочник

Справочник
16+

 

По каким критериям принимают на должность вожатого в детский лагерь?

В министерстве образования нам рассказали: принимают воспитателем в детский лагерь только специалистов с педагогическим образованием. Их набирают из школ и учреждений дополнительного образования. А вот вожатыми становятся студенты педагогических специальностей. Но прежде чем допустить к детям, проверяют, знают ли они основы работы с детьми.

Можно ли прописать семью на свою долю квартиры без согласия собственников других долей?

В Жилфонде нам ответили: здесь может быть два варианта. Если в документах прописано, что это общая долевая собственность и технический паспорт один на всех дольщиков, то без согласия остальных собственников семью прописать нельзя. А если у дольщика есть техпаспорт на свою часть как на отдельное помещение, тогда разрешения остальных жильцов не нужно. В любом случае, специалисты советуют собрать документы, которые подтверждают право собственности на вашу долю, и обратиться в юридический отдел управляющей компании, чтобы удостовериться в правоте.

Правда ли квартиросъемщики должны сами относить показания счетчиков в энергосбыт?

Сотрудники энергосбыта объяснили - Действительно, с 23 сентября мы начнем передавать данные со счетчиков в энергосбыт, но волноваться красноярка начала рано! Документ вступит в силу только с 1 сентября. И в квитанции будет подробно расписано, что и как делать. Специалисты еще раз обращают внимание, что такая форма оплаты за электроэнергию начнет действовать с конца сентября.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Юлия Никулина 15.08.2012 09:49

      Я не согласна с мнением бабушки, так как, не все родители понимают, что поведение ребенка в лагере очень сильно отличается от поведения ребенка в школе, ну а дома тем более.
      И, к сожалению, не все дети с первого раза спокойно понимают. а когда их в отряде 30 и более и каждый такой ребенок. Есть дети, которые привыкли понимать только с 10 раза и то после того, как это будет сказано на повышенных тонах, не все, но бывают такие случаи, ни в обиду родителям сказано.

Наши проекты