16+
Новости Вторник, 14 августа 2012, 0 комментариев

Продолжение истории про "папу напрокат"

Продолжение истории про "папу напрокат"
16+

 

Напомню, такая услуга появилась в Красноярске. И вот одинокая красноярка согласилась купить своему сыну папу на час. Что из этого вышло - расскажет Андрей Данилин.

Это работа, в которой каждая минута на счету, никаких перекуров, но вначале папу временного экзаменует постоянная мама.

За качество услуг "папа напрокат" отвечает и даже гарантирует воспитаннику поступление в университет. И все это за 500 рублей в час. Постоянным клиентам даже обещает скидки.

У самого "папы напрокат" сын 11 лет и дочка - 14, они в деревне с мамой. Его, говорит "отец на час", хватит И еще на десяток сорванцов. Тогда получается, что на кровных детей он тратит столько же минут, сколько и на "временных".

Василий Шомов, папа напрокат: «Чем занимается обычный папа. Вот я: едем мы с дочкой: английский учим, на заправку идем - виды топлива. Ребенок не становится умным от того, что Маркса прочитал.А от широкого кругозора когда с ними не общаются, возникают проблемы»

Ольга, оценила результат приглашенного папы как в школе, на слабую троечку. Мама решила: нет у ребенка отца - но и такой вариант не лучше. Если уж и платить за услуги, то и выбор должен быть. А пока чистой воды бизнес на детях.

Ольга Абанцева, мама: «Пусть он даже будет двухдневным, недельным - оно не сформирует образ отца. В моем случае такой папа нам точно не подходит, именно по духу, по подходу в воспитании»

Красноярец Василий Шомов не изобретатель прокатного бизнеса. "Пап на час" первыми начали заказывать европейские одинокие мамы еще в девяностых. После того как немецкие исследователи огласили данные, сколько детей воспитываются в неполных семьях. И понеслось.Сейчас уже каждая вторая заграничная мать-одиночка берет "папу напрокат". У нас все только начинается.

 

У меня лично своих детей еще нет и в детстве мне мама не заказывала "папу на час". Поэтому я спросил у психологов: к чему все это может привести. И вот что мне ответили специалисты: мамам следует выбирать "пап" через агентства. И ждать от приходящего отца - настоящих чувств не стоит. Кровного "почасовой" не заменит: а ребенку, особенно маленькому, можно навредить.Как с игрушкой: сегодня поиграл, а завтра отобрали. Так что усатых нянек лучше сразу представлять ребенку как репетиторов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты