16+
Новости Вторник, 14 августа 2012, 0 комментариев

Американская трагедия по-красноярски. Она вышла замуж за россиянина, родила двух детей, а теперь ждет депортации на родину, в США

Американская трагедия по-красноярски. Она вышла замуж за россиянина, родила двух детей, а теперь ждет депортации на родину, в США
16+

 

Ну чем не сюжет для кино. Но такое произошло по правде. Историю любви и разлуки Элизабет и Семёна выслушала наша съемочная группа.

Элизабет практически не говорит по-русски, но в городе ориентируется лучше своего российского мужа, Семена. Познакомились они 10 лет назад в Арабских Эмиратах. Через полтора года - венчание, свадьба и первый ребенок. За эти годы они успели пожить в нескольких странах, но детей воспитывать решили в России.

Их брак можно назвать почти безоблачным, тучи над ними начали сгущаться в июле. У Элизабет через две недели заканчивается гостевая виза. Инспекторы миграционной службы уже сообщили: американскую жену Семёна депортируют. Супруги как-то не подумали, что законный брак не освобождает их от ответственности перед нашим законом. Иностранка без вида на жительство становится нелегалкой. Документы Курликовы взялись оформлять когда, что называется, подпёрло.

Семен Куриков: «Нам в посольстве дали визу частную и сказали, что здесь мы сможем все приобрести, документы, и вид на жительство. А сейчас они требуют дополнительные бумаги, которые нужно взять с Америки, но визу они не продлить не хотят»

Депортация безоговорочная и никаких скидок на семью, так говорят специалисты миграционной службы. Но это не конец интернациональной любви. Сотрудники визового отдела объясняют: оформить документы на временное проживание можно и дистанционно, из Америки. Займет это максимум полгода.

Игорь Потемкин, зам. начальника федеральной миграционной службы по краю: «Тот перечень документов, который требуется для подачи заявления на разрешение на временное проживание, его очень просто в течение установленном законом срока, т.е по визе - 90 дней, собрать и подать заявление»

Семен и Элизабет решили, жизнь на разных континентах будет проверкой их любви и верности. И может, не такой долгой. С 9 сентября начинает работать упрощенный визовый режим между Россией и Америкой.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты