16+
Новости Вторник, 14 августа 2012, 17 комментариев

Уже к концу августа парковка в неположенном месте встанет водителям в копеечку

Уже к концу августа парковка в неположенном месте встанет водителям в копеечку
16+

 

Сегодня краевые власти наконец-то утвердили тарифы на эвакуцию автомобилей и услуги штраф-стоянок. А заодно разъяснили, как вся схема будет работать.

Напомню, единую тарифную сетку ждали инспекторы ГИБДД, чтобы развернуть массовую эвакуацию машин нарушителей. Теперь тем, кто паркуется, где попало, стоит готовиться к тому, что на месте авто не окажется - дожидаться владельца инспекторы не будут, вызовут эвакуаторщиков, оформят акт приема-передачи с указанием всех особенностей машины. А дальше ее владельцу придется платить. Тариф на доставку легковой машины до штраф-стоянки - 95 рублей - это за один километр. Стоянки две - в переулке Тихий на правобережье и в районе Кардиоцентра. Час парковки там будет стоить 35 рублей, то есть 840 - в сутки. При этом специалисты министерства транспорта говорят, что ценник божеский, в других регионах нарушители платят больше. Но если горе-автовладелец все-таки успеет к разбору, вслед за эвакуатором ему бежать не придется, инспекторы просто оформят штраф.

Константин Димитров, заместитель министра транспорта края: «Данные, что машину эвакуировали будут в органах полиции, если вы вышли и не увидели свое авто, нужно звонить в полицию»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 31.08.2012 02:29

      а все и не надо, остальные сами уедут как только эвакуатор на горизонте появится.

    • Катерина Елизарьева 31.08.2012 01:49

      Сначала нужно парковки нормальные сделать, а уж потом принимать меры! И ведь действительно не каждый эвакуатор подберется к той или иной плохо припаркованной машине. Да и все машины увезти ну никак не получиться!

    • 74926 24.08.2012 16:18

      Такеши Китано, , ага, продать-обменять мета под парковки хозяевам машин на их квартиры, плюс с хозяина взять еще 5 млн.руб. как такой расклад?. Не нравится? Примерно так же звучит и ваше предложение. Или вовсе брать деньги за въезд в центр (кроме тех кто там прописан).

    • Такеши Китано 16.08.2012 19:24

      Оставить одну полосу для движения, а другую полностью под парковку. Разве не ясно, что если люди едут в центр, то им необходимо припарковаться.

    • KuretsRS 16.08.2012 18:32

      Максим: http://www.youtube.com/watch?v=4NUwa79hk8Y вот спереди подъехал и сзади


      И сколько места свободного нужно, спереди или сзади, чтобы мог работать такой эвакуатор? Если машинки стоят "ёлочкой", то снова для него проблема, на ручнике ещё одна проблема...
      Может Вы ещё думаете, что и дорогие джипы будут эвакуировать?

    • Максим 16.08.2012 08:44

      KuretsRS: Ещё один момент - дорога с двумя полосами в одном направлении, на одной припарковалася группа оленей, чтобы их эвакуировать, эвакуатор встанет и перекроет вторую полосу, тем самым, минимум на 10 минут, вообще остановит движение.))) Так что эвакуация на мира, например, невозможна. И смешно слушать дурачков, которые заявляют о том, что это решит проблему.


      эвакуаторы разные бывают - могут и спереди/сзади подъехать. на каждую хитрую жопу найдется х.. с винтом

    • KuretsRS 16.08.2012 01:55

      Алла Медведева, эвакуатор не Ока а большая машинка, кроме этого на тротуарах всякие деревца-фанарики, так что это не вариант. Не надо об этом беспокоиться, надо ПДД соблюдать.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты