16+
Новости Вторник, 14 августа 2012, 24 комментария

Уже к концу августа парковка в неположенном месте встанет водителям в копеечку

Уже к концу августа парковка в неположенном месте встанет водителям в копеечку
16+

 

Сегодня краевые власти наконец-то утвердили тарифы на эвакуцию автомобилей и услуги штраф-стоянок. А заодно разъяснили, как вся схема будет работать.

Напомню, единую тарифную сетку ждали инспекторы ГИБДД, чтобы развернуть массовую эвакуацию машин нарушителей. Теперь тем, кто паркуется, где попало, стоит готовиться к тому, что на месте авто не окажется - дожидаться владельца инспекторы не будут, вызовут эвакуаторщиков, оформят акт приема-передачи с указанием всех особенностей машины. А дальше ее владельцу придется платить. Тариф на доставку легковой машины до штраф-стоянки - 95 рублей - это за один километр. Стоянки две - в переулке Тихий на правобережье и в районе Кардиоцентра. Час парковки там будет стоить 35 рублей, то есть 840 - в сутки. При этом специалисты министерства транспорта говорят, что ценник божеский, в других регионах нарушители платят больше. Но если горе-автовладелец все-таки успеет к разбору, вслед за эвакуатором ему бежать не придется, инспекторы просто оформят штраф.

Константин Димитров, заместитель министра транспорта края: «Данные, что машину эвакуировали будут в органах полиции, если вы вышли и не увидели свое авто, нужно звонить в полицию»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 31.08.2012 02:29

      а все и не надо, остальные сами уедут как только эвакуатор на горизонте появится.

    • Катерина Елизарьева 31.08.2012 01:49

      Сначала нужно парковки нормальные сделать, а уж потом принимать меры! И ведь действительно не каждый эвакуатор подберется к той или иной плохо припаркованной машине. Да и все машины увезти ну никак не получиться!

    • 74926 24.08.2012 16:18

      Такеши Китано, , ага, продать-обменять мета под парковки хозяевам машин на их квартиры, плюс с хозяина взять еще 5 млн.руб. как такой расклад?. Не нравится? Примерно так же звучит и ваше предложение. Или вовсе брать деньги за въезд в центр (кроме тех кто там прописан).

    • Такеши Китано 16.08.2012 19:24

      Оставить одну полосу для движения, а другую полностью под парковку. Разве не ясно, что если люди едут в центр, то им необходимо припарковаться.

    • Максим 16.08.2012 08:44

      KuretsRS: Ещё один момент - дорога с двумя полосами в одном направлении, на одной припарковалася группа оленей, чтобы их эвакуировать, эвакуатор встанет и перекроет вторую полосу, тем самым, минимум на 10 минут, вообще остановит движение.))) Так что эвакуация на мира, например, невозможна. И смешно слушать дурачков, которые заявляют о том, что это решит проблему.


      эвакуаторы разные бывают - могут и спереди/сзади подъехать. на каждую хитрую жопу найдется х.. с винтом

    • KuretsRS 16.08.2012 01:55

      Алла Медведева, эвакуатор не Ока а большая машинка, кроме этого на тротуарах всякие деревца-фанарики, так что это не вариант. Не надо об этом беспокоиться, надо ПДД соблюдать.

    • Алла Медведева 16.08.2012 01:22

      KuretsRS, А тротуары зачем? Кому надо и без мыла в Ж залезут, так что будем беспокоиться не о проблемах эвакуаторов, а о том, как бы на них не попасть

    • Алексей Mаз 15.08.2012 23:06

      одни дураки паркуются где попало, другие друраки придумывают дурацкие решения проблемы, оставшиеся друраки верят в дурацкие решения... картина маслом "дураки и дороги"

    • KuretsRS 15.08.2012 21:50

      Ещё один момент - дорога с двумя полосами в одном направлении, на одной припарковалася группа оленей, чтобы их эвакуировать, эвакуатор встанет и перекроет вторую полосу, тем самым, минимум на 10 минут, вообще остановит движение.))) Так что эвакуация на мира, например, невозможна. И смешно слушать дурачков, которые заявляют о том, что это решит проблему.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты