16+

Сейчас: -21,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 22 минуты
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Новости Вторник, 14 августа 2012, 24 комментария

Уже к концу августа парковка в неположенном месте встанет водителям в копеечку

Уже к концу августа парковка в неположенном месте встанет водителям в копеечку
16+

 

Сегодня краевые власти наконец-то утвердили тарифы на эвакуцию автомобилей и услуги штраф-стоянок. А заодно разъяснили, как вся схема будет работать.

Напомню, единую тарифную сетку ждали инспекторы ГИБДД, чтобы развернуть массовую эвакуацию машин нарушителей. Теперь тем, кто паркуется, где попало, стоит готовиться к тому, что на месте авто не окажется - дожидаться владельца инспекторы не будут, вызовут эвакуаторщиков, оформят акт приема-передачи с указанием всех особенностей машины. А дальше ее владельцу придется платить. Тариф на доставку легковой машины до штраф-стоянки - 95 рублей - это за один километр. Стоянки две - в переулке Тихий на правобережье и в районе Кардиоцентра. Час парковки там будет стоить 35 рублей, то есть 840 - в сутки. При этом специалисты министерства транспорта говорят, что ценник божеский, в других регионах нарушители платят больше. Но если горе-автовладелец все-таки успеет к разбору, вслед за эвакуатором ему бежать не придется, инспекторы просто оформят штраф.

Константин Димитров, заместитель министра транспорта края: «Данные, что машину эвакуировали будут в органах полиции, если вы вышли и не увидели свое авто, нужно звонить в полицию»

Наши проекты