16+
Новости Вторник, 14 августа 2012, 10 комментариев

Дедовщина в одном из детских легерей Красноярска

Дедовщина в одном из детских легерей Красноярска
16+

 

Сегодня ночью воспитатели заставили отжиматься и приседать 14 летних подростков.

Потом полицейские выяснят: сами наставники были пьяны. Что это за педагогические методы такие, Алексей Кривогорницын побывал в лагере и все выяснил.

Сегодня в 2 ночи в оздоровительном лагере Красэйр десятки подняли по тревоге сработала пожарная сигнализация но почти сразу же воспитатели выяснили тревога ложная - кто-то из подростков просто покурил прямо в корпусе поэтому и сработала сигнализация.

А вот что произошло дальше: часть детей воспитанников федерации карате воспитатели возвращают обратно в корпус - спать дальше. Тех же кто приехал отдохнуть по путевке строят на улице. Для профилактической беседы - объясняет теперь руководство лагеря.

Вожатые-каратисты виновника ищут армейским методом, жестко, заставив отжиматься и приседать. Начальник лагеря Наталья Яцук говорит, на место ЧП пришла уже после.

Наталья Яцук, начальник детского оздоровительного лагеря: «Отжимались до этого? - До этого, успели в промежуток - буквально пока я поднималась до корпуса - слегка выяснить кто зачинщик. - Весь отряд отжимался? - Здесь они искали мальчика кто это мог сделать, девочки я так думаю за компанию наверное...- Сколько человек отжимались - Не могу сказать, малыши уже спали, человек 15-20»

После этого "слегка" подростки из Туруханского района, которые приехали отдохнуть в Красноярске, не выдерживают и признаются - это они покурили. А за детей из своего отряда вступился воспитатель. Правда, не спортсмен. У каратистов разговор с ним оказался коротким, а бой, как говорится неравным. Ну а руководство лагеря спешит успокоить.

Светлана Маслова, генеральный директор турфирмы-организатора отдыха в лагере: «Везде приукрасили ребятишкам показалось совсем жестко - на самом деле драки не было был разговор тренера и вожатого на повышенных тонах»

Михаил Молотков, пресс-секретарь МУ МВД РФ Красноярское: «Было установлено что у одного тренера алкогольное опьянение у двух других остаточные явления»

Сейчас полицейские проверяют, кто и что делал во время конфликта. Руководство лагеря заявило: провели служебное расследование двоим воспитателям объявили строгий выговор, одного уволили; трех курильщиков-подростков отправляют домой. Чтобы не нарушали распорядок.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • MIA 16.08.2012 09:37

      Борис, да вы однако экстросенсь)))) на основании одного предложения выстроили "ЛОГИЧЕСКУЮ" цепочку

    • MIA 16.08.2012 09:30

      Борис: MIA, я с лёгкостью объяснил бы логическую цепочку, приведшую меня к такому заключению. Но вряд ли это будет интересно другим участникам форума.
      "... А из поста следует ,только то что не первый день живу на свете и повидал поведение подростков 12-15 лет . И всего лишь)".
      Телеведущая тоже видит подростков и имеет о них своё мнение, которое (высказанное), кстати, относится не к ним непосредственно, а о системе лагерей отдыха и среде, в которой дети находятся.
      С ув. - Борис.

      да оно и мне не интересно , это ваше мнение я не хочу и не буду вас в нем переубеждать . А методы вполне лояльные, они присутствуют везде в школе , армии . А то что якобы вожатые были с будуна ... ну это просто раздувание конфликта , телевизионщиками

    • Борис 15.08.2012 18:12

      MIA, я с лёгкостью объяснил бы логическую цепочку, приведшую меня к такому заключению. Но вряд ли это будет интересно другим участникам форума.
      "... А из поста следует ,только то что не первый день живу на свете и повидал поведение подростков 12-15 лет . И всего лишь)".
      Телеведущая тоже видит подростков и имеет о них своё мнение, которое (высказанное), кстати, относится не к ним непосредственно, а о системе лагерей отдыха и среде, в которой дети находятся.
      С ув. - Борис.

    • MIA 15.08.2012 16:43

      подскажите и где это ЛЕГЕРЬ находится))))?

    • MIA 15.08.2012 13:14

      уважаемый Борис... у меня тоже есть дети этого возраста и тоже есть трудности как у всех. Так что вам тоже сочувствую). А из поста следует ,только то что не первый день живу на свете и повидал поведение подростков 12-15 лет . И всего лишь)

    • Борис 15.08.2012 12:20

      MIA: Вот именно , уважаемая телеведущая , пока у вас нет детей ,вы не знаете какие они бывают в 14 возрасте , родите, воспитайте, а там посмотрим...


      MIA, из Вашего поста следует, что у Вас трудности в поведении детей.
      Но, в любом случае, каждый может судить о проблеме, в меру своей осведомлённости (например: не умеющий рисовать, тем не менее, может судить о живописи).
      Я - многодетный отец, трудности, конечно, тоже бывают, как же без них.

    • MIA 15.08.2012 12:02

      Борис: MIA, сочувствую Вам!

      к чему это?

    • MIA 15.08.2012 10:35

      Вот именно , уважаемая телеведущая , пока у вас нет детей ,вы не знаете какие они бывают в 14 возрасте , родите, воспитайте, а там посмотрим...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты