16+
Новости Среда, 15 августа 2012, 3 комментария

Дельные вещи: в Красноярске появится первая частная скорая

Дельные вещи: в Красноярске появится первая частная скорая
16+

 

За неотложку надо будет заплатить или ждать, когда приедет бригада бюджетная. Во всяком случае, теперь у людей есть выбор. Об этом сейчас подробнее, а я с вами прощаюсь. Берегите здоровье смолоду.

Сейчас в Красноярске число частных клиник, кабинетов и лабораторий приближается к тысяче. И это всего за 4 года. Еще в 2008 у нас работало около 100 частных клиник (в основном стоматологи, гинекологи и пластические хирурги) и большинство из них занимали один - два кабинета. Сегодня лидеры рынка уже строят себе отдельные здания и из узкопрофильных клиник становятся семейными центрами. Этот год стал поворотным для частников еще и потому, что государство из-за дефицита кадров в обычных больницах включает частников в прием пациентов.

Дмитрий Жулев, директор по развитию сети кардиологических центров: «Это вхождение частных клиник в систему ОМС, в Красноярске включено 29 клиник, 7 распределен муниципальный заказ зачастую качество выше, потому что, например, в стандартах нашей клинки процентов на тридцать времени тратится больше, чем в муниципальной»

Теперь жители города могут обслуживаться в этих учреждениях по полису. Но на этом частные медицинские компании свое развитие не останавливают. Они сами идут в народ. Точнее выезжают: лабораторанты на дом за анализами, на передвижных диагностических авто-кабинетах едут по районам кардиологи.

А уже с 20 августа медицинские бригады Первой частной скорой помощи будут выезжать на срочные вызовы к детям и взрослым. Автомобили Первой скорой укомплектованы по высшему классу как реанимобили.

Александр Фетисов, исполнительный директор Первой скорой помощи: «Врач на месте проведет диагностику, поставит диагноз, все оборудование укомплектованное в автомобиль предусматривает переноску в квартиру, будут проведены лечебные мероприятия, если понадобится госпитализация, на карете пациента доставят в муниципальный или краевой стационар»

Эти кареты оборудованы так, что на них можно перевозить и лежачих больных людей, например, из больницы домой. Готовы в Первой скорой помощи сотрудничать и с организаторами массовых мероприятий, ведь дежурная бригада обязательное условие. Словом, у красноярцев теперь есть выбор, какую скорую вызывать, платить или нет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты