16+
Новости Среда, 15 августа 2012, 0 комментариев

Аллергия в этом году особенная

Аллергия в этом году особенная
16+

 

Об этом говорят медики. Мало того, что сезон тяжело переживают особо чувствительные люди, так еще и совершенно здоровые красноярцы обнаружили у себя характерные симптомы. Отчего напасть такая, выяснял Владимир Аракелов.

Через газоны юный велосипедист Саша старается проезжать быстрее. От зелени он вообще держится подальше. Саша обнаружил: игра рядом с газонами оказывает на него нездоровый эффект.

О том, что Саша чихает от цветочной пыльцы, родители знали, но, говорят, этим летом ребенок впервые начал реагировать на совершенно новые раздражители и реагировать не так, как раньше.

Юлия Комиссаренко, мама Саши: «Сначала, когда случился приступ, думали, что это насморк, но когда он продолжался неделю. а других симптомов не было»

В этом году, признают врачи-аллергологи, всем чувствительным на нос красноярцам пришлось нелегко. Во всем виновата аномальная жара. Сначала из-за нее расцвела полынь. На месяц раньше срока. Потом из-за пожаров город заволокло дымом. Он стал дополнительными раздражителями для аллергиков.

Людмила Тисленко, врач-аллерголог: «Если раньше аллергия была классической это чихи, насморк, то теперь к этому добавляется першение в горле и кашель»

По уверениям аллергологов, все симптомы уйдут после первых долгих дождей. Они очистят улицы от пыльцы и дыма. До тех пор стоит либо меньше выходить на улицу ,либо защищать себя лекарствами и народными средствами.

Универсальный и экономичный рецепт от врачей-аллергологов пластиковая бутылка с водой. Защищает сразу все уязвимые места: глаза - нужно лишь время от времени промывать их, нос - также периодически смачивайте слизистую, и рот - воду врачи рекомендуют пить воду, когда от аллергии першит в горле небольшими глотками. При регулярном соблюдении этих правил можно относительно спокойно ходить по загазованным улицам Краноярска.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты