16+
Новости Среда, 15 августа 2012, 1 комментарий

На Хакасию и Кемеровскую область обрушилась стихия

На Хакасию и Кемеровскую область обрушилась стихия
16+

 

Под Абаканом с нескольких десятков домов сорвало крыши, а в Кемерове люди получили травмы от градин размером с... куриное яйцо. Что происходит с погодой и ждать ли нам ее ухудшения - выясняла Наталья Варфоломеева.

Очевидцы, которые снимали это на телефон в одном из курортных поселков в районе Шира, выложили его в интернет с комментариями: слава богу, что остались живы. Хорошо, что отдыхающих здесь уже нет. Вчера в районе бушевал даже не шквалистый ветер, ураган.

А это - пригород Абакана. Там сегодня такое повсюду: сорванные крыши домов, разбитые стекла, вывороченные с корнем деревья и даже бетонные столбы. Местные жители говорят: это было очень страшно. Ночью налетел такой ветер, что многие попрятались в подвалах. Казалось, унесет дома.

Сильный ветер вчера пронесся по всей центральной Хакасии. Пострадали Абакан, Черногорск и несколько сел. Сейчас около десятка населенных пунктов без света, местные власти решают, куда расселить людей, которые остались буквально без крыши над головой.

А это видео - из Междуреченска, Кемеровской области. Снято на авторегистратор. Видно, что град, который накрывает авто молниеносно, размером почти с перепелиное яйцо.

А это снято в другом районе того же Междуреченска. Очевидцы показывают: градины были почти с куриное яйцо. Стихия бущевала около 20 минут. В итоге -разбитые окна домов и стекла в автомобилях. Междуреченские сми сообщили: градом также, как и в Хакасии, побило урожай, к медикам обратились 20 человек. У всех - сильные ушибы головы, спины, плеч. Люди говорят: картина была апокалиптическая, такого не было никогда.

Красноярские синоптики говорят: нам, что называется, повезло. Циклон, который на соседей обрушил град и шквалистый ветер, нам принес только ливни. До нас такое не дойдет.

Наталья Краснова, зам. начальника отдела метеопрогнозов красноярского Гидрометцентра: «То, что вчера было в южных массивах - оно пришло к нам дождем. Но это ситуация затухания. Хотя на сегодняшний день у нас есть в прогнозах сильные дожди»

Интересно, что наши синоптики говорят: то, что творилось у соседей - укладывается в норму, для августа - это обычное дело. И о возможном стихийном бедствии людей предупреждали. Добавлю, видимо, не очень громко.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты