16+
Новости Четверг, 16 августа 2012, 8 комментариев

От рук пьяных водителей за одну ночь пострадали шесть человек

От рук пьяных водителей за одну ночь пострадали шесть человек
16+

Красноярцы установили сомнительный рекорд - по числу пьяных аварий. Этой ночью в Северном произошли сразу два таких ДТП. Пострадали 6 человек.

Водители, мало сказать были нетрезвыми - они не стояли на ногах. Полицейские говорят, обычно они останавливают нарушителей с 20-ю промилле, а тут алкоголя было в одном случае - 64, в другом - под сто. Первая авария этой ночью произошла на перекрестке 9 мая и проспекта Авиаторов. Столкнулись Хонда и Тойота. Очевидцы утверждают: водитель Хонды поехал на красный. Две девушки - пассажирки получили травмы. Двумя часами позже, тоже в Северном на перекрестке 9 мая - Водопьянова тоже столкнулись две иномарки. И в этом случае тоже водитель в нетрезвом виде проехал на запрещающий сигнал светофора.Только травмированных больше: четверых увезла скорая, один из водителей с переломом костей черепа в реанимации. За этот год краевые автоинспекторы уже задержали почти 5 тысяч пьяных водителей.
 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Eugine Kislitsin 17.08.2012 16:13

      "Промилле — это тысячная доля чего-нибудь, не обязательно алкоголя. Если же говорить о последнем, то “1 промилле алкоголя в крови” означает, что в каждом литре крови человека содержится 1 мл чистого алкоголя. Чистый алкоголь — это не водка без запивки, а нечто умозрительное, крепче даже спирта. Так, 0,5 л водки — это примерно 200 мл чистого алкоголя. Выпитые здоровым 75-килограммовым мужиком, эти пол-литра превратятся примерно в 2,5 промилле, что квалифицируется как серьезное опьянение. Смертельной концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то есть 400-450 мл выпитого чистого алкоголя. Это 1-1,25 л водки (при условии, что пьющего не стошнит). Выпей разом три бутылки — и тебе точно конец."

      они наверно трупы останавливали, или ведущая оговорилась!

      Прима, информацию проверять надо!

    • MIA 17.08.2012 12:55

      чтобы эти "уроды" нажравшись и садясь в авто сразу вспоминали .

    • Вася 17.08.2012 10:26

      Согласен с Виолой и Дмитрием! Ни какой профилактики возникающих ДТП мы не видим, а экипажей проверяющих там и подавно. Народ не боится ответственности за случившееся, вот интересно было бы проследить за участниками (виновными) в одном из ДТП, как они получили наказание и т.д...

    • Максим 17.08.2012 09:11

      Промилле — это тысячная доля чего-нибудь, не обязательно алкоголя. Если же говорить о последнем, то “1 промилле алкоголя в крови” означает, что в каждом литре крови человека содержится 1 мл чистого алкоголя. Чистый алкоголь — это не водка без запивки, а нечто умозрительное, крепче даже спирта. Так, 0,5 л водки — это примерно 200 мл чистого алкоголя. Выпитые здоровым 75-килограммовым мужиком, эти пол-литра превратятся примерно в 2,5 промилле, что квалифицируется как серьезное опьянение. Смертельной концентрацией алкоголя в крови считается 5-6 промилле, то есть 400-450 мл выпитого чистого алкоголя. Это 1-1,25 л водки (при условии, что пьющего не стошнит). Выпей разом три бутылки — и тебе точно конец.

      Отсюда возникает сомнение в правильности приборов полицейских. Если они постоянно задерживают с 20 промилле, а эти были под 100 - это что ж, человек выпил 40 бутылок водки? А 20 промилле - это 8 бутылок водки. Видимо полицейские что-то накрутили в настройках, чтоб взятки брать

    • Виола 16.08.2012 23:54

      а сколько промилле смертельная доза? почитаешь сводки - так сплошь и рядом "в вашем алкоголе было мало крови".
      лучше бы ДПС возле клубов и кабаков все отъезжающие машины - подряд тормозили. когда уже введут пожизненное лишение прав и реальные тюремные сроки? ну ведь не искоренить по-другому, честное слово.

    • KuretsRS 16.08.2012 22:29

      Дмитрий: Интересно, сколько ещё должно быть жертв чтобы инспектора ДПС наконец-то начали реально работать?


      Они глобально на ситуацию повлиять не могут. Или как Вы это представляете?
      Надо ужесточить наказание, первый раз пьяный - лишение на 5 лет, второй - лишение пожизненно. Поймали лишенца за рулём - год тюрьмы. Поймали человека не имеющего права управлять машинкой - 15 суток. ДТП с жертвами - виновнику реальный срок, пьяный виновник, плюс ещё несколько лет.

    • Дмитрий 16.08.2012 22:09

      Интересно, сколько ещё должно быть жертв чтобы инспектора ДПС наконец-то начали реально работать?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты