16+
Новости Пятница, 17 августа 2012, 4 комментария

В Красноярске полуобнаженная девушка прошла по улице с колготками на голове в защиту Pussy Riot

В Красноярске полуобнаженная девушка прошла по улице с колготками на голове в защиту Pussy Riot
16+

В эти минуты в Москве, в Хамовническом суде началось оглашение приговора группе Пусси-Райот. Напомню, девушки, которые на амвоне храма Христа-Спасителя спели антипутинскую песню, уже полгода находятся за решеткой. И сегодня же в

Красноярске полуголая девушка с колготками на голове устроила акцию в их поддержку. Почему этому процессу все уделяют столько внимания - разбиралась Наталья Варфоломеева.

Девушка топлесс и с детскими колготками на голове сегодня-звезда рунета. Тысячи просмотров. Интернет-пользователи оставляют комментарии: ну вот и Красноярск присоединился к акциям поддержки Пусси-Райот. На плакате, прикрывающем грудь протестующей и правда лозунг в поддержку, фоном - вроде бы Красноярск.

У Хамовнического суда в Москве, где сегодня должны вынести приговор группе - столпотворение журналистов. Полиция усилила меры безопасности. То, что творится в эфирах телеканалов и в сети, иначе как истерией не назовешь. В московском метро задержаны хулиганы, натянувшие балаклавы на памятник партизанам. В Вене устроили дубликат панк-молебна в православной церкви, в Москве активисты в масках и балаклавах собрались у Храма Христа Спасителя - все это новости последних дней. В Красноярске продолжают обсуждать: каким должен был приговор девушкам, которые устроили панк-молебен в главной церкви страны.

Олег ПАЩЕНКО, депутат Заксобрания края: "Поганым девкам нужно не жестокое, но жесткое наказание. Потому что потенциальные бесы и бесовки, приколисты девочки-мальчики смотрят на экраны и ждут. Если легкий приговор, они войдут в кирхи, мечети, костелы, храмы и будут гадить."

Это дело журналисты всех иностранных сми называют историческим, ключевым для России. Хотя большинство россиян, которые за процессом не следят, даже не поняли, что происходит. Если откинуть тот факт, что все происходило в храме, получается, что панк-феминистки спели песню, оскорбляющую лично президента. И именно поэтому, по мнению зарубежных СМИ, девушки все еще за решеткой. Дело, пишет пресса, политическое и даже показательное. Стране оно должно показать, проходит ли такое с властью или нет. Хотя и власти все уже, скорее всего, не в радость.

Владимир ПЕРЕКОТИЙ, телеведущий: "Власть сама загнала себя в угол, устроив эту экзекуцию, когда абсолютно вне всяких законов людей держат в тюрьме уже почти полгода. Выпусти их на свободу - девчонки выйдут триумфаторами и власть как бы прогнулась. Оставь их - еще больше репутация тирана. И тут вот власти, честно говоря, не позавидуешь."

Оглашение приговора, говорят юристы, скорее всего будет транслироваться в интернете и длиться минимум часов десять. По прогнозам, это будет одним из самых просматриваемых видео за последние несколько лет. Наблюдатели советуют не пропустить, ведь после вынесения приговора Пусси Райот россияне могут проснуться уже в совсем другой стране.
 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр Окунев 18.08.2012 20:13

      Пусть просто отработают в данном храме столько лет сколько им хотят дать, и власть гуманна и девушки не будут сломаны уголовной системой, все таки в гуманной стране живем, + пожертвование храму в размере тысяч 100 000 - 200 000 + отработка в храме на вынесенный срок, если не будут появляться тогда можно уже будет садить.

    • Борис 18.08.2012 00:16

      Я - атеист, но твёрдо держусь правила "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Что у этих девчонок в голове и их национальное достоинство полностью выражает название их "ансамбля".
      Конечно, можно списывать всё на молодость, но до каких пор и границ?
      Те полгода, что они отсидели, будет им хорошим уроком, поэтому надо их отпустить и как можно быстрее забыть о них.

    • Вася 17.08.2012 23:40

      Какой бы нибыла власть в России, для Русского человека есть вещи "неприкасаемые" вера и ее храмы это одно из них, счиаю что нужно их наказать! Пусть в своих храмах тешатся! И причем тут власть - они надругались над нашей культурой и что поощрить и дать цветочек?

Наши проекты