16+
Новости Пятница, 17 августа 2012, 8 комментариев

С красноярских полицейских начальство берет странные расписки

С красноярских полицейских начальство берет странные расписки
16+

Красноярских полицейских заставляют писать странные расписки. В распоряжении Новостей СТС-Прима оказался образец документа, который, как сообщил наш источник, по приказу начальства в обязательном порядке подписывают все правоохранители. В ней целый перечень проступков. Вот например: злоупотребление служебными полномочиями, нахождение на службе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, применение пыток, управление транспортным средством в пьяном виде и так далее. И в завершении всего фраза, смысл которой таков: если буду замечен в чем-либо подобном, прошу уволить меня из органов внутренних дел". Этот странный документ мы попросили прокомментировать представителей ГУВД. Там заявили, что это для укрепления дисциплины среди личного состава.

Владимир ЮРЧЕНКО, зам.начальника пресс-службы ГУ МВД по краю: "Данная расписка является ни чем иным, как средством морально-психологического воздействия на сотрудников полиции. Дело в том, что все перечисленные в расписке пункты, они имеются в присяге сотрудников органов внутренних дел, в контракте, который он подписывает при поступлении на службу, а так же в кодексе профессиональной этики. Ничего другого в этой расписке не имеется!"

Я добавлю, что странность этого документа заключается в том, что расписки, как правило, пишут друг другу частные лица. Например, должник - кредитору. Причем тут полицейские при исполнении - не очень понятно. Юристы, которых мы попросили прокомментировать документ, подтвердили, что это - не более, чем способ запугать подчиненных. И кстати это же может стать предлогом, правда сомнительным, для моментального увольнения засветившегося в сми сотрудника. Напомню, сообщений о преступлениях самих полицейских, сейчас поступает масса.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 22.08.2012 01:01

      Евгения: Борис, это всегда так было, есть и наверное будет....


      Конечно, такие расписки придумало начальство, и это лишний раз подтверждает, что от переименований порядка не прибавляется.

    • Евгения 21.08.2012 23:20

      Борис, это всегда так было, есть и наверное будет.... я уже 5 поколение в нашей семье, которое работает в "органах"... и всегда было так... а вот говна в милиции становится с каждым годом все больше и больше....

    • Борис 20.08.2012 10:23

      Евгения: ничего странного в этих расписках нет! всегда такие писали...


      Это позволяет начальству не отвечать за проступки подчинённых. Дописал прошедшую дату на заявлении и всё:
      "Унас такой работник не числится, я - "весь в белом!"
      По сути, это - ПРОТОВОЗАКОННО. Но давно замечено:"Кто что охраняет, тот то и имеет". "Имеет", в данном случае, надо понимать в переносном смысле.

    • Евгения 19.08.2012 23:13

      ничего странного в этих расписках нет! всегда такие писали... еще при приеме на работу сразу пишешь заявление на увольнение без даты - не знали?! кто не пишет того по статье из органов в случае чего увольняют....)))

    • Борис 18.08.2012 19:18

      Почему бы не брать расписки, что сотрудник не будет плевать в проходящих мимо граждан, не будет справлять нужду на улице, не будет бить окна в близлежащих домах и тд и тп? По моему разумению, всё это подразумевается без всяких расписок.

    • Сергей Воронкин 18.08.2012 08:16

      На обычных предприятиях за такие нарушения выгоняют без экивоков, а у полицаев, как выяснилось, только с согласия правонарушителей.

    • Alexandr Smirnov 18.08.2012 03:21

      Простой, но эффективный психологический ход, люди подписавшиеся под каким либо документом с большей вероятностью будут исполнять свои обязательства. Другое дело недокомплект личного состава, при котором они отрабатывают за недостающих людей, при этом это никак не влияет на зарплату (в ППС).

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты