16+
Новости Понедельник, 20 августа 2012, 0 комментариев

Красноярск атаковали самолеты и байкеры

Красноярск атаковали самолеты и байкеры
16+

Эти выходные в Красноярске оказались богатыми на события. В пригороде прошли авиашоу и чемпионат по мотогонкам. Владимир Аракелов посетил оба праздника и понял, между мотоциклами и самолетами гораздо больше общего, чем кажется.

В один день на двух площадках - кузнецовском аэродроме и трассе красное кольцо два вроде бы разных, но все-таки похожих праздника. День Гражданской авиации и чемпионат города по шоссейно-кольцевым гонкам. Оба события посвящены скорости и адреналину и туда и туда неподготовленным людям лучше не соваться.

Первый салон частной авиации - так назвали шоу на кузнецовке, собрал сотни зрителей и десятки моделей самолетов. Кроме традиционных яков, на которых тренируются красноярские пилоты, здесь вертолеты и небольшие итальянские модели, которые патрулируют леса. Есть даже классический кукурузник с пилотами-красноармейцами и их рассказами о роли У-2 в Великой отечественной войне.

На Красном кольце никаких лекций по истории. Красноярские владельцы спорт-байков впервые за много лет собрались на треке. Участников специально искали по городским мотоклубам. Все уже опытные пилоты и ни один, уверяют организаторы не позволяет себе ночных гонок по улицам города, знают чем может закончиться такая поездка. Так на чемпионате как минимум двое байкеров вылетели из седла из-за мокрого асфальта.

По итогу организаторы заключили - шоу удалось. И там, И там. Везде были адреналин и зрители. Кстати, что в малую авиацию, что в шоссейно-кольцевые гонки принимают всех желающих в этом еще одно их сходство. Были бы деньги и желание.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты