16+
Новости Понедельник, 20 августа 2012, 4 комментария

С сегодняшнего дня поднялся в цене бензин и дизельное топливо

С сегодняшнего дня поднялся в цене бензин и дизельное топливо
16+

И начинаем с главного. Сегодня подорожал самый ходовой бензин и дизтопливо, на котором ездят маршрутки. Перевозчики уже заявили о том, что готовы выйти на акции протеста.

На заправках сети АЗС "Двадцать пять часов" автовладельцы обнаружили, что заправляться девяносто вторым им придется по цене двадцать шесть рублей тридцать копеек за литр, это на 90 копеек дороже, чем было вчера. Еще заметнее подорожало дизтопливо: почти на два рубля - стоит оно теперь двадцать восемь рублей пятьдесят копеек. О том, что автомобилистам придется раскошеливаться, начали говорить еще в прошлом году - представители нефтяных компаний тогда в открытую заявляли, что придерживают цены из-за выборов в Госдуму и президентских. Теперь же экономисты прогнозируют, что цена на ГСМ будет меняться и дальше - с первого июля выросли тарифы практически во всех базовых отраслях. И сегодня же владельцы городских "маршруток" заявили: при нынешней цене на топливо они работать не смогут.

ВИКТОР СИДОРОВ, заместитель руководителя ассоциации перевозчиков: "Получив уведомление о повышении почти на 2 рубля, перевозчики уведомили власти города и края о проведении пикета 22 августа с 13 до 14 у памятника Ленину, мы хотим привлечь внимание к такому тихому росту цен на дизельное топливо."

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Вася 20.08.2012 23:42

      А на других заправках как дела? 25 часов и правда не показатель, топливо там тож неочень, единственное по городу их много (почему-то), а хотелось бы видеть других игроков (Роснофнь, Газпром...). А насчет перевозчиком - ониже вроде оптом покупают топливо, если нет то видать об экономии они и не задымываются! Кстати интересный вопрос им, а что перевозчики делают для снижения стоимости проезда (или как экономят (дачу в Минино, а не под Москвой?? ))

    • Дэн 20.08.2012 22:15

      Дак не заправляйтесь на 25 часов, там всё равно не бензин а бадЯга, даром там не заправлюсь.

Наши проекты