16+
Новости Четверг, 23 августа 2012, 14 комментариев

Крупные заведения не хотят пускать автомобилистов на свою парковку

Крупные заведения не хотят пускать автомобилистов на свою парковку
16+

Красноярцы ступили в битву за личное пространство. Крупные заведения и рядовые горожане массово огораживают свои территории от посторонних автомобилей и любыми средствами разбираются с теми, кто пытается на их территорию влезть. Владимир Аракелов встретился с несколькими пострадавшими в таких ситуациях и убедился: проблема общегородская.

Не удовольствие от обеда, а неприятный осадок и заплатку на колесе вынес автомобилист Виктор Соловьянович после общения с сотрудниками респектабельного ресторана на Театральной площади.

Вечером в колесе, по словам Виктора, красовался прокол. И несмотря на то, что доказательств виновности работников Фон Барона у автомобилиста нет, он все же решил парковаться дальше пока не купит регистратор. Позже в беседе швейцар заведения подтверждает - все что отмечено столбиками это для своих.

"Закрыть и не пущать" - позиция популярная у красноярских ресторанов. Еще в прошлом году съемочная группа проекта "Наказатель" 12 канала столкнулась со сторонником этого мнения у "Утки по-пекински". Тогда владелец ресторана чуть не кулаками отстаивал свое право на личную парковку.

Еще прошлой осенью городские власти озвучили свою позицию по самовольно огороженным парковкам. И с тех пор ничего не поменялось.

Но как нередко случается в России закон это сфера расположенная максимально далеко от реальной жизни. И теперь к мысли не пускать чужих в свое пространство приходят и красноярцы, к общепиту никакого отношения не имеющие. Так на улице Терешковой три месяца назад жители одного из домов сбросились на блокираторы и закрыли доступ ко всем парковочным карманом во дворе всем понаехавшим с соседних улиц.

Теперь в Красноярске складывается практически первобытная ситуация. Любой страждущий, будь это фирма или человек всеми возможными способами стремится отхватить свой кусок улицы закрыть туда доступ остальным автомобилистам. Причем полиция и власти своей активной борьбой с незаконными парковками сами подстегивают гонку за личное пространство. При этом и отношение большинства красноярцев к незаконно огороженным парковкам двоякое. Ведь если ресторан, который самовольно огородил для себя территорию все массово осудят, то жителей двора вроде как и понять можно. Хотя и те и те стараются в итоге для себя и в обход законов.
 

Наши проекты