16+
Новости Четверг, 23 августа 2012, 25 комментариев

В центре Красноярска Порше не уступил дорогу скорой помощи

В центре Красноярска Порше не уступил дорогу скорой помощи
16+

Водитель элитного авто "Порше панамэра" сегодня едва не отправил в реанимацию медиков и пациента скорой помощи.

На кадрах с видеорегистратора одного из очевидцев видно: на перекресток Ленина- Вейнбаума водитель "скорой" выезжает на красный свет светофора. Сирена и мигалка включены, на этой машине медики везут в больницу пациента. Большинство автомобилей, как и положено по правилам, пропускает карету. И тут на перекресток вылетает ПОрше. Очевидцы говорят: летел с крайнего левого ряда, с которого разрешено только поворачивать налево.

Антон Наговицын, очевидец ДТП: "Скорость у него была приличная, он даже не растормаживался, он ее вообще не видел."

Люди в этой аварии к счастью не пострадали. От удара скорую развернуло, а дорогую иномарку вынесло к обочине и здесь же она врезалась в припаркованную машину. Ремонт всех авто обойдется недешево, особенно владельцу Порше Панамэра - таких автомобилей в Красноярске единицы и стоят они несколько миллионов рублей. Пациента сразу пересадили на другое авто и увезли в клинику. Очевидцы говорят: все могло закончиться хуже, если бы карета медпомощи ехала на бОльшей скорости. Добавлю: два года назад именно на этом перекрестке случилось точно такое же ДТП - тогда в газель медпомощи врезались две иномарки. Удар одной из них пришелся в кабину - водитель скорой умер от травм. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • нюта 09.09.2012 09:05

      воронкин сергей: Конечно, скорую помощь с включенными звуковыми и световыми сигналами все должны пропускать. Но это совсем не означает, что "скорая помощь" должна тупо лезть напролом.


      ни чего тупого в действиях скорой нет. это "дятел" в бок влетел. интересно,а если бы медики везли Вас?

    • Борис 09.09.2012 01:54

      KuretsRS: Русский язык повтори на досуге.


      Ни доктор Порше, ни инжениринговая компания, им созданная и носящая его имя, к русскому языку, как говорится, никаким боком.
      И если один начал с грубости, то не стоит ему уподобляться.

    • KuretsRS 08.09.2012 19:57

      Дэн: Вы все из какой деревни приехали?? не порш а порше! противно так это слышать


      Русский язык повтори на досуге.

    • Дэн 07.09.2012 14:29

      Вы все из какой деревни приехали?? не порш а порше! противно так это слышать

    • Vanilla 05.09.2012 23:43

      KuretsRS,
      ProzektorDrMin, хорошая классификация, только вот на дороге в потоке движения а особенно если аварийная ситуация, у водителя вряд ли будет мысль: а какая же это именно скорая и кого или что она везет? Надо просто быть проще, даже если ты и на Порше

    • KuretsRS 05.09.2012 22:50

      ProzektorDrMin, машинки реанимации отличаются не только надписью, но и комплектом оборудования. К сожалению, их крайне недостаточно, и, часто возят пострадавших просто на том, что ездит. Уж не до оборудования в машинке тут разговор, а о том, чтобы человека доставить туда, где ему смогут оказать помощь.
      По ПДД может ещё что поведаешь?
      ПС, ты слаборазвитый, это ИМХО, без обид, восприми как стимул к развитию.

    • ProzektorDrMin 05.09.2012 16:57

      Любезные дамы и господа форумчане! Для начала хочу посвятить Вас в некоторую особенность назначения автомобиля, который в репортаже назван как СКОРАЯ ПОМОЩЬ.Постараюсь объяснить просто...
      Весь автотранспорт медицинского назначения делится на подвиды:
      - автотранспорт для оказания экстренной помощи - ну та самая скорая помощь - должен быть обозначен: проблесковым маяками,соответствующей окраской и ВНИМАНИЕ для всех защитников поведения водителя "скорой"! - надписью на иностранном языке AMBULANCE или РЕАНИМАЦИЯ и надписью СКОРАЯ ПОМОЩЬ по-русски. Номер телефона вызова скорой 03 нанесенной на борт автотранспорта НЕ ЯВЛЯЕТСЯ подтверждением медицинского назначения транспорта!!!!! - для неверующих рекомендую поднять информацию еще с лохматых советских времен с описанием окраски и порядком нанесения обозначений
      - автотранспорт медицинского назначения имеющий схожую с автомобилем "скорая помощь" окраску и внешнее оборудование, является транспортом САНИТАРНОГО назначения - т.е для перевозки пациентов из ЛПУ в ЛПУ, а так же для транспортировки мед.персонала,медикаментов и пр.барахла необходимого для работы стационаров и поликлиник.
      - автотранспорт с надписью МЕД.ПОМОЩЬ - это вообще транспорт хозяйственного назначения ЛПУ или автотранспорт резерва - для перевозки белья, трупов и т.д...
      После этого еще раз посмотрите репортаж и найдите хотя-бы одно подтверждение того что автомобиль является скорой помощью!!!.
      О поведении водителей скорой - ранее,в советские времена, на скорой могли работать только водители 1 класса!!!, они же назывались водитель-санитар ( если непонятно что это значит могу пояснить отдельно), сейчас на скорой водителями работают в БОЛЬШИНСТВЕ своем водители типа - кого бог послал,не особо утруждающий себя обязаностями санитара, запомнивший из правил дорожного движения только то, что если он включит сирену и мигалку то ему все ОБЯЗАНЫ уступить дорогу, а он при этом еще будет провоцировать ДТП. Этот же миф с удовольствием поддерживают и работники ГАИ - а они-то вообще знают разницу между медицинским и санитарным автотранспортом????.
      Я не оправдываю в своем отзыве водителя ПОРШЕ, но и ВАМ уважаемые форумчане рекомендую "фильтровать" то ,что Вам "льют" в голову - все начинается с мелочей.......
      Вывод: не все есть то, что видится.

    • KuretsRS 05.09.2012 12:07

      Артём Урцегов: Причём здесь стоимость машины? Вас жаба душит что у вас такой нет?
      Оба виноваты. Один нарушил скоростной режим и не заметил скорой, а на скорой не убедился в безопастности манёвра.
      И ехал на порше не с крайнего ряда. Это видно с камер наблюдения:
      http://www.24dtp.ru/index.php/what-is-new-in-1-5/5173-23082012-lenina-vejnbaumana-dobavleno-3108


      Есть определённая тенденция, что водители дорогих авто, считают себя выше других на дороге.
      Иди читай ПДД, водитель скорой, имея ПРИОРИТЕТ, сделал всё возможное, чтобы его движение не привело к ДТП. И никакого манёвра он не совершал, кстати.
      Вина на все 100 лежит на олене на Порше.

    • Любовь Иванова 27.08.2012 20:32

      Анастасия Сергиенко,я с вами полностью согласна. часто водители не уступают дорогу служебным машинам и случается печальный конец. давайте будем уважать людей,которые спасают наши жизни. ведь каждому из нас может понадобиться их помощь!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты