16+
Новости Пятница, 24 августа 2012, 0 комментариев

Красноярские кардиохирурги одними из первых в России начали вживлять новые кардиостимуляторы

Красноярские кардиохирурги одними из первых в России начали вживлять новые кардиостимуляторы
16+

Красноярцы с нарушением ритма сердца теперь могут не бояться прогулок и медицинских осмотров. Наши кардиохирурги одними из первых в России начали вживлять таким пациентам новые электрокардиостимуляторы.

Хирурги не скрывают: эта пластинка, размером с автомобильный брелок - прорыв американских ученых. Это они начали выпускать аппараты. Раньше пациентам с вживленным кардиостимулятором приходилось следить за тем, чтобы не оказаться в зоне электромагнитного излучения. Например, не гулять вблизи высоковольтных линий, врачи рассказывают: многие сердечники даже продавали дачи и переезжали в другие квартиры, потому что их дома находились рядом с ЛЭП. Ну и самое главное - со старым кардиостимулятором люди не могли пройти - МРТ- магнитно-резонансную томографию. Стимулятор мог сразу же отказать. С аппаратом нового поколения всего этого можно не бояться. Устанавливают их пациентам с нарушением ритма сердца, а таких в последнее время - говорят кардиологи - таких становится все больше даже среди маленьких детей. Пока в кардиоцентре электропластину вживили трем пациентам. Они уже ощутили плюсы американского прибора.

Кардиологи добавляют: новый электрокардиостимулятор стоит в два раза больше прежнего, 350 тысяч рублей. И всего в России пока 100 таких аппаратов. В Красноярске до конца года прооперируют только десять сердечников.

ЭДУАРД ИВАНИЦКИЙ, заведующий отделением кардиохирургии: "Количество аппаратов ограничено, поэтому мы выборочно подходим к имплантации электрокардио. Предпочтение отдаем пациентам детям и молодого возраста."

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты