16+
Новости Пятница, 24 августа 2012, 11 комментариев

Компания "Чек-Су" рассматривает варианты построить марганцевый завод в Хакасии

Компания "Чек-Су" рассматривает варианты построить марганцевый завод в Хакасии
16+

Компания "ЧЕК-Су" после такого отпора в Красноярске, похоже, ищет другие варианты, например, построить марганцевый завод в Хакасии. Об этом сегодня сообщают хакасские журналисты.

Как пишет местное издание "Шанс", из достоверных источников журналистам стало известно: ферросплавный завод может появиться в Ширинском районе Хакасии. Эту информацию косвенно подтвердили хакасские чиновники, к которым обратились журналисты. Министр регионального развития республки рассказала, что Чек-Су действительно отправила обращение главе Хакасии с просьбой рассмотреть строительство завода в Ширинском районе, но тот пока решения не принял. Впрочем, скорее всего столичных инвесторов в Хакасии ожидает повторение красноярской эпопеи с протестами общественности. Каких-то официальных комментариев по этому вопросу сама компания "ЧЕК-Су" сегодня не дала.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 27.08.2012 23:30

      мне кажется то как мы дышали непонятно каким смогом несколько недель этим летом - это уже весьма весомый аргумент чтобы не строить еще один завод. у нас и так ПДК зашкаливало по всем показателям. и я думаю это лето аукнется не только на моем здоровье, но и на здоровье других горожан.

    • Любовь Иванова 27.08.2012 20:26

      в Хакасии прекрасная природа,свежий воздух,красивые виды,и они хотят забрать это у нас? даже поздней осенью в Хакасии очень красиво. почему все это продолжается? сколько можно? у нас экология слишком хорошая что ли,подпортить ее решили? почему бы властям не решить самим где строить завод? или народ спросили бы хотя бы

    • Александр 27.08.2012 17:27

      dolnikmet455 в 86 году советский народ тоже не знал, что под первомайским дождиком светится, так что в плане проницательности народ России не далеко ушел назад от народа Советского.
      А вот когда ТВК брали интервью у протестующих, было смешно. На вопрос почему вы против завода отвечают: Гражданин "Потому что мы решили, нам не нужен этот завод", журналист: "А если ЧЕК-СУ будет соблюдать все экологические требования", Гражданин: "Нам не нужен этот завод ни в каком виде"...
      Хороший ответ одного из представителей стада. В СССР народ никто не спрашивал, строили коммунизм и не задумывались. Представляю, сколько бы сейчас шуму было, если бы Красноярскую ГЭС строили только сейчас.

    • dolnikmet455 27.08.2012 10:18

      Как поглупел народ России. Жалко,очень жалко.Все это можно или не можно строить диктуют чиновники продажные ,народ здесь ни при чем.Слушание по увеличению ядерного могильника провели среди работников этого же завода ,результат? можно было и не проводить и так ясно , или закапываем ,или под сокращеие.У Красноярцев то и не спросили ,а это ядерные отходы и возить их будут через Красноярск по Ж/д и возить будут ночью ,как правило .Проснетесь,а ВЫ светитесь .......... и фон выдадут нормальный.Я инженер -металлург и прекрасно понимаю ,что присходит . На сегодня построить завод ,это не проблема , он и будет экологически чистым потому что ,заказывать оборудование прийдется в основном за рубежом,так как наши заводы приказали долго жить .А раз зарубежное ,сами понимаете , Но если господа чиновники будут года три-четыре затягивать согласование ,затем строительство года четыре-пять ,суммарно лет девять ,за это время конечно что и проект может устареть .....ЖАЛКО конечо .Надо строить ,конечно надо. Я проводил слушание по цинковым и свинцовым заводам ,поверьте знаю что это такое....

    • Александр Соловьёв 27.08.2012 09:34

      Так если бы не строили заводы то сейчас бы не сидели за компами, а за абаком и писали письма. всегда нужно находить компромисс. В Европе есть заводы и очень опасные, но там умеют их конструировать и работать правильно на них. В отличии от "....". Просто надо запустить в проект независимых сторонних людей: инженеров и финансистов, которые трезво подойдут к проекту.

    • Алла Медведева 26.08.2012 19:14

      Блин! Да когда уже этот гадюшник кончится!!! Четко же народ сказал - нафиг этот завод нам не нужен. Нет вертятся как ужи на сковородке.

    • Александр Соловьёв 26.08.2012 18:43

      да почему не строить? строить!!!, но выводить подальше, а не травить как крыс. И Деньги нормально вкладывать в строительство, а не отмывать, как у нас любят делать на федеральных программах. И зарегистрировать не в офшоре и в Красноярске,не так как с нашим КРАЗом сделали. вот и все) чтоб было честно!!!

    • Челентано 26.08.2012 18:27

      Я и не сомневался в мнении народа: больше ничего не строить, все действующие заводы закрыть, а пустующие территории отдать под торговлю. А то негде будет культурно отдохнуть.

    • Фазылзян Галимов 26.08.2012 13:47

      Можно было бы и забыть прекрасные Хакаские озера.Нам больше не..ку..да! будеть ехать на лето.В санатории,путешествовать по Хакасии будет нельзя, так как воздух будет сильно загрезнен.

Наши проекты