16+
Новости Понедельник, 27 августа 2012, 4 комментария

В Красноярске появится дорога от 4 моста до Академгородка

В Красноярске появится дорога от 4 моста до Академгородка
16+

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов заявил, что принял решение важное для жителей целого микрорайона и касающееся многих других. Речь о дороге, которую планируют построить от 4 моста до Академгородка.

История началась в начале лета. Жители огромного дома в три тысячи жителей узнали о планах градостроителей и прослезились. Покупали дом в лесу, а получат автостраду под боком. Немедленно взялись писать письма во все инстанции.В это время проектные организации уже вовсю вели изыскания и просчитывали возможные варианты. Создали четыре разные 3D модели, подготовили проект. Но на защите у мэра все же было решено: дорогу оставить, а вот количество полос сократить с 4 до 2.
Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: "Строительство дороги укрепит, предотвратит дальнейшее оврагообразование, но необходимо учесть мнение жителей. Более 100 лет назад здесь была дорога, которая соединяла нынешний Мелькомбинат с Удачным"

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Макс Колесников 14.09.2012 19:13

      Обещали online трансляцию постройки нового моста.Проверял на сайте КГКУ "КРУДОР" около месяца назад трансляции не было. Написал им на почту, не ответили. Проверил сегодня так до сих пор трансляции нету и наверное не было.

    • Вася 29.08.2012 00:06

      Дорога нужна как на будующее, ведь многие издят из пригорода и академ городка, однако лучше бы сделали академ городок-цент (а тот вариант рассмотривали на будующее)

    • Милена 28.08.2012 12:01

      Скорей бы уже построили этот мост, хоть центр немного разгрузится. Надо сразу строить как минимум 4-х полосную, а то через год поймут что 2-х полосная не вывозит и будут расширять.....

    • Херц Сергей 28.08.2012 03:01

      Мосты через Енисей строят, это хорошо. Но городские власти забывают, что ЖД это тоже непреодолимое препятствие как река и недостаток виадуков является основной причиной пробок на правобережье. Все транспортные потоки направляются на три виадука на матросова, мичурина и КрасТэц.
      Как минимум необходим мост через ЖД в районе ул. Затонской, соединяющий ул. Семафорную с ул. Грунтовой.
      На ул. Глинки также нужен мост черз ЖД, хотя там и внутренние железнодорожные линии: выезд из города, большой поток машин.

Наши проекты