16+
Новости Вторник, 28 августа 2012, 0 комментариев

Красноярцы смогут принять участие на выборах в совет российской оппозиции

Красноярцы смогут принять участие на выборах в совет российской оппозиции
16+

Альтернативные выборы среди представителей оппозиции после красноярских выборов мэра поддержала и протестная Москва.
На этот раз Алексей Навальный объявил, что скоро будут выборы. Народ должен будет сам выбрать 45 руководителей - членов нового "протестного органа" - координационного совета российской оппозиции. Навальный призывает стать кандидатами активных жителей России, тех, кто может проявить себя настоящими политиками и будет пользоваться поддержкой больших групп людей. Ни для кого не стало неожиданностью - он сам будет регистрироваться как кандидат. Точно примет участие в выборах Борис Немцов и, например, экологическая активистка и лидер движения в защиту химкинского леса - Евгения Чирикова. Она частый гость московских митингов, а сейчас претендует на мэрство Химок. В интервью новостям СТС-Прима Евгения заявила, оппозиция просто обязана вливаться в большую политику - это вопрос её выживаемости.
Евгения Чирикова, лидер движения "В защиту Химкинского леса": "Выборы - это что-то новое, поэтому надо обязательно учиться их выигрывать. Если народ действительно за людей, которые хотят изменить Россию от страны ресурсной к стране интеллектуального и человеческого капитала, в этом случае нам обязательно надо уметь выигрывать выборы".

Главное, чтобы власти не восприняли новый орган как цель. И не воспользовались возможностью теперь вызвать на допрос и обыскивать не только Ксюшу Собчак и самых известных медийных лидеров оппозиции, как это было в июне, но сразу 45 человек нового протестного органа. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты