16+
Новости Четверг, 30 августа 2012, 11 комментариев

Продолжение истории девушки-сироты

Продолжение истории девушки-сироты
16+

После выхода нашего сюжета о девушке-сироте, которая осталась без жилья по вине отца, министр образования решил лично разобраться в ситуации и довольно быстро решил вопрос. Напомним, молодая мама лишилась своей двухкомнатной квартиры, когда сама была ребенком, жилплощадь продал ее отец-пьяница. И на это почему-то дали добро органы опеки. Теперь Валентина пытается вернуть квартиру, или хотя бы получить то, что ей причитается как сироте. На руках у нее есть решение районного суда - выдать ей и ребенку по 15 квадратных метров, но минобразования и администрация города намерены его опротестовать. Хотя снимать квартиру одинокой маме с малышом не на что. И вот сегодня специалисты министерства разъяснили: сироту они жилья не лишают, просто по закону на него не может претендовать ее ребенок.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • roma-tomsk1990 24.09.2012 01:02

      получается чиновники из министерства образования по закону были правы, что жилье положено только самой сироте, без учета детей?новый ролик новостей будет по этой истории?

    • roma-tomsk1990 22.09.2012 18:39

      Какое всётаки решение вынес Краевой суд? Интересно же.

    • Vanilla 07.09.2012 18:40

      как то недавно (пару лет назад) я жила в одном из общежитий на правом берегу и когда у нас освободилось несколько комнат, а общага была еще муниципальной, эти комнаты дали сиротам, которые "выпустились" в большую жизнь. И каково было удивление всех жильцов, когда приехали смотреть комнаты эти "бедные" сиротки, отбросим в сторону наглость и хамство, в двух словах это выглядело так: "да мы здесь жить не будем! Вы нам какие то халупы дали! Вон прошлому выпуску однушки дали!" и т.д. и т.п. Так помимо жилья им еще и что то типа "стартового капитала" дается, так что не верю я,что сироты красноярска на вокзале живут и с помойки питаются. Более того, пообщавшись с дамой из детдома я поняла простую вещь - сироты привыкли, что все им должны и обязаны. Может конечно и есть исключения, без этого никак, но мне того общения хватило.

    • Нина Илюшина 07.09.2012 12:27

      Vanilla, Если бы вРоссии соблюдались законы.... Сколько сирот не могут себе позволить нормальное жилье Где закон который "ДОЛЖЕН" обеспечить жильем Сироты не виноваты что их судьба так сложилась И ни нам судить где отец ребенка Со своей жизнью сама разберется а вот помочь и хорошо что обратилась на телевидение и это дало огласку Не торопятся чиновнии кому-нибудь помогать Постоянно сталкиваюсь с бесприделом чиновников

    • Валентина Скударнова 03.09.2012 12:44

      какая разница,кто отец ребенка,помогает или нет!тут суть дела идет в том,что меня лешили 2х комнатной квартиры,администрация жд.района.ребенок тут вовсе не причем,или вам всем нужно рассказать в подробностях личную жизнь!?!давайте не будем этот вопрос трогать.кого что то не устраивает,не нужно принимать участие и трогать за живое!я буду добиваться справедливости т.к. уверена в своей правоте!всего доброго!

    • roma-tomsk1990 02.09.2012 22:00

      Vanilla, так Алексей Скударнов и есть отец этого ребенка, гражданский муж сиротки!
      Слушайте, а телевизионщики 19 сентября придут снимать этот суд. процесс?

    • Алексей Скударнов 02.09.2012 16:16

      по закону пологаеться норма 30 квадратов,минимальное 15-это новый закон он уже действует 3-4 года,девченка молодец,пусть добиваеться своего.по вине гос.работников она лешилась своей квартиры 2х комнатной.

    • Vanilla 02.09.2012 12:55

      Насколько мне известно по закону норма на человека - 12 кв. метров, на детей и того меньше. Складывается впечатление, что девушка просто хочет побольше с государства слупить, а минобразование не дает этого сделать. И где отец этого ребенка? Есть такое понятие как алименты и обязательства мужа содержать нетрудоспособную жену до того, пока ребенку 1,5 или 3 года не исполнится. (про возраст точно не помню).

    • Алексей Скударнов 30.08.2012 22:45

      суд перенесли на 19 сентября.пустят ли постороннего не известно.процесс будет на мира в краевом суде.начало в10.40,регестрация в 10.00.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты