16+
Новости Среда, 5 сентября 2012, 1 комментарий

Электронная очередь в детские сады до сих пор буксует

Электронная очередь в детские сады до сих пор буксует
16+

Система, которая должна была упорядочить электронную очередь в детские сады и сделать невозможной продажу мест в садиках, буксует. Программисты создали электронную очередь и успели представить ее только нескольким экспертам. А те уже заявили: когда ее введут, воцарится не порядок, а скорее, хаос. Этот сервис, по словам создателя, работает меньше двух недель, но желающих обменяться уже больше трехсот человек. Решить проблему еще первого сентября должна была общегородская электронная очередь в садики. Заработать, по словам Акбулатова, электронная очередь должна до конца сентября. В министерстве информатизации, тем временем, заявили, что прокомментируют ситуацию в ближайшее время.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • pvv63 06.09.2012 12:40

      Электронную очередь распиарили как панацею. А на самом деле это просто рабочая программа работника управления образования (АРМ - для тех, кто в курсе, что такое АСУ). Зато трындят о ней на каждом шагу уже года четыре и на нее выделяемые деньги в своих карманах считают.

      Сама электронная очередь мест в садиках не добавит: следовательно она бесполезна для решения проблемы обеспечения ДСЕХ ДЕТЕЙ садиками. Она не нужна будет родителям, если не будет очереди.
      Ее назначение - успокоить тех, кому садик не светит: "Вот видите, все идет по правилам, очередь движется, блатные не лезут, лет к 20-30 и ваша очередь подойдет.... И управление образования в поте лица работает (- О каком бездействии вы тут говорите?... - Вот электронную очередь создали... )

      На самом деле Администрация города не выполняет возложенные на нее ФЗ "Об образовании в РФ" обязанности по обеспечению ГАРАНТИРОВАННОГО КОНСТИТУЦИЕЙ РФ права ВСЕХ детей на доступное бесплатное дошкольное образование. В городе детская очередь только растет. И строить надо срочно не 10 садиков, а десять в каждом городском районе (в Советском 20 ).

Наши проекты