16+
Новости Понедельник, 10 сентября 2012, 8 комментариев

В Красноярске появилась американская зебра

В Красноярске появилась американская зебра
16+

Новая дорожная разметка появилась на пересечении проспекта Свободный и Ладо Кецховели. Мы выяснили: этот эксперимент проводит департамент горхозяйства. Красно-белые зебры из термопластика, которые "лежали" на проспекте Мира, не пережили зиму, поэтому дорожники взялись за новые поиски. Нашли американскую технологию. Она наносится по принципу наклейки, потом полосы еще укатывают катком до уровня асфальта. Стоит иностранная разметка в три раза дороже, чем разметка специальной краской по российскому методу. Кстати, нарисованная зебра появилась на перекрестке Республики и Горького. Вот до весны эти два пешеходника будут соревноваться на выживаемость. Какая выдержит, та и будет жить на красноярских дорогах.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ElenaAverina12 12.09.2012 20:49

      кстати о зебрах, у нас появилась остановка, где конечная 87 маршрута, но ни зебры ни знака пешеходника нет вообще, получается, что переходим в неположенном месте....

    • ElenaAverina12 12.09.2012 20:37

      Алексей Mаз, точно...опять вбухали не там где надо. а в солнечном скоро ни проехать ни пройти будет!

    • Алексей Mаз 12.09.2012 17:05

      дороги бы научились бы с начала делать а то дорога под зеброй быстрее разрушится

    • Виола 12.09.2012 01:07

      надо просто научиться делать цветной асфальт. и при его укатке в местах перехода сделать дорогу разноцветной. тогда и красить каждый год не придется. останется только научиться делать дороги, всего-то ничего )) такие же переходы на трассе видела пару раз. а еще какие-то датчики есть, что когда пешеход подходит, разметка становится как цветомузыка
      лично меня очень порадовало что в городе обновили дорожную разметку, но похоже что это всё-таки к приезду патриарха делалось... аж иллюминации везде включили и свет уличный - раньше обычного.

    • воронкин сергей 11.09.2012 19:59

      Лучше бы цвета были стандартные, чтобы не гадать на ходу, что это такое. Помнится, встретив ночью такую разметку, внезапно загоревшуюся в свете фар, испугавшись резко затормозил. А если бы взади были машины, то не избежать бы аварии.

    • Eugene Kislitsin 11.09.2012 15:59

      чей-то Американская? В Нью Йорке такая же разметка как в России.

    • Сергей Владимирович 11.09.2012 00:26

      "Стоит иностранная разметка в три раза дороже, чем разметка специальной краской по российскому методу" это точно улыбнуло российский метод... глубоко Советский это метод, и если американская зебра в три раза дороже чем "наша" то значит стоить она должна совсем не дорого.

    • Виола 10.09.2012 23:06

      ну-ну, весна покажет а не профуканы ли были и в этот раз деньги на нанотехнологии

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты