16+
Новости Среда, 12 сентября 2012, 16 комментариев

В Красноярске появится вторая мечеть

В Красноярске появится вторая мечеть
16+

В красноярске появится еще одна мечеть. Но пока ни сроки строительства, ни период согласования, ни даже место для второй мечети не определены. Известно только, что мусульманский храм будет строиться на правом берегу. Красноярские буддисты расчитывают уже будущей весной начать стоительство ступы в Покровке. Это монумент в виде башни, высотой 9 метров. Буддисты верят, что ступа защищает от бед, войн и гармонизирует пространство. Местные буддисты уже провели несколько встреч с краевыми властями и ждут, что называется, отмашки. Католики же утверждают, что уже заручились поддержкой губернатора. По их словам, Лев Кузнецов пообещал, что до конца года храм преображения Господня - так называется Органный зал - возвратится в собственность католической общины.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • нюта 30.09.2012 01:14

      "Одна из последних версий смерти Ермака, основанная на сибирско-татарских сказаниях, говорит о том, что после того, как Ермак утонул, один татарский рыбак выловил его сетью выше по течению от того места, где пал атаман в кровопролитной битве. Позже его имущество, состоявшее из двух подаренных царем московским кольчуг, поделили. А тело Ермака захоронили в деревне, которая ныне называется Баишево. Захоронили великого казака в почетном месте, но за пределами кладбища, поскольку он не принадлежал мусульманской вере." может не будем до маразма доходить? так и хочется сказать ЛЮДИ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ИСТОРИИ РОДНОЙ!

    • Евгения 25.09.2012 23:02

      не Красноярск-миллионник, а какой-то аул получается.... и так проходу от них нет, а тут еще и условия им создавать... о своих бы лучше подумали, жилья социального построили например!

    • Хищник 23.09.2012 05:11

      Язычество-политеизм,а не идолопоклонство.В Сибири кстати после обретения независимости летом 1918 было всего 2 религии-православие и старообрядчество.Если бы мы независимость не просрали,я бы в старообрядцы подался.
      Это говорит о том что никаких мечетей здесь не должно быть вообще!Я сам атеист с 4хлетним стажем,но и мечети эти на дух не переношу.несмотря на симпатию к Имарату Кавказ.Вот пускай на Кавказе и застраивают мечетями хоть каждую улицу,а Сибирь не для мечетей и мечети не для Сибири!
      Да и +-кто туда ходит?Ингуши?Должок за село Чермен и Беслан им ещё не вернули!Азеры?Карабахский вопрос не решён!Что они здесь делают?

    • Борис 13.09.2012 23:57

      Алексей Mаз: так мы и так живум в язычестве! настоящей веры то нет, сплошное идолопоклонство


      Совершенно в баночку!

    • Алексей Mаз 13.09.2012 22:09

      Helena: Борис, "на круги своя" - это тогда уж вернулись бы хотя бы к язычеству я уж не говорю, о более ранних временах


      так мы и так живум в язычестве! настоящей веры то нет, сплошное идолопоклонство

    • KuretsRS 13.09.2012 22:05

      Helena: Борис, "на круги своя" - это тогда уж вернулись бы хотя бы к язычеству я уж не говорю, о более ранних временах


      А что было до язычества?

    • Helena 13.09.2012 21:21

      Борис, "на круги своя" - это тогда уж вернулись бы хотя бы к язычеству я уж не говорю, о более ранних временах

    • KuretsRS 13.09.2012 19:43

      Борис: KuretsRS, говоря о результатах, я имею в виду то, что
      мы пришли к тому с чего начали. "Всё вернулось на круги своя".


      Дак может это неправильные круги? Может хотя бы к протестантизму придём?

    • Борис 13.09.2012 15:33

      KuretsRS, говоря о результатах, я имею в виду то, что
      мы пришли к тому с чего начали. "Всё вернулось на круги своя".

    • KuretsRS 13.09.2012 15:17

      ekaterina_silchenko: Александр Самойлов, а как же про то, что нужно уважительно относиться к другим религиозным организациям? Возможно, они также относятся к христианству.


      Вот когда глубокоуважаемый мною иноверец зажмёт Вас в подъезде, с целью совокупления, Вы не сопротивляйтесь а постарайтесь доставить ему удовольствие, уважайте его желание.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты