16+
Новости Среда, 12 сентября 2012, 0 комментариев

Зачем патриарх приехал в Красноярск на самом деле?

Зачем патриарх приехал в Красноярск на самом деле?
16+

Вот первая версия - в официальном приветствии патриарха красноярцам звучит, что посетил он нас, обеспокоенный ослаблением веры в Сибири и на Дальнем Востоке. Именно здесь после революции разрушено больше всего храмов, а в новом столетии наш регион отличился протестными настроениями и сильной оппозицией.
Версия вторая - примечательно, что интерес к Сибири и Дальнему Востоку патриарх Кирилл проявил одновременно с президентом Путиным. В Кремле сейчас разговоры об укреплении этих отдалённых регионов. Во Владивостоке отгремел саммит АТЭС. И Владивосток же является последней точкой патриаршего тура. Кроме того, президент Путин уделил особое внимание на саммите встрече с премьером Японии всего пару дней назад. Ну а через несколько дней в Японию же направляется и патриарх Кирилл. При этом владыка не скрывает, что будет там встречаться с церковными деятелями и с политиками. Красноярск же просто оказался на пути, после нас он побывает еще в нескольких городах по дороге в Японию.
Есть ещё одна версия, объясняющая российский вояж патриарха. Вокруг церкви слишком много скандалов. И активизация духовной деятельности по всем фронтам - ответ на выпады.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты