16+
Новости Вторник, 18 сентября 2012, 7 комментариев

Деньги на строительство храма будут собирать всем миром

Деньги на строительство храма будут собирать всем миром
16+

Архитекторы подобрали место для новой красноярской святыни - Богородице-Рождественского собора. По велению патриарха Кирилла, который приезжал в край на прошлой неделе, расположится новый храм на Стрелке. И вот специалисты вписали его в городской интерьер. Место выбрали символичное - на Стрелке был снесен Воскресенский собор. Власти, церковь и архитекторы считают, что так будет восстановлена историческая справедливость. Планируется, что храм построят по чертежам Богородице-Рождественского, который находился на месте здания краевого правительства на проспекте Мира и был разрушен в 1936-ом году. Сейчас все чертежи находятся в Санкт-Петербурге.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 22.09.2012 16:39

      У каждого своя вера, в душе, и лишний храм за наш счет нам не нужен! Церковь всегда и во все времена хорошо жила за счет государства и пожертвований прихожан.

    • KuretsRS 22.09.2012 14:00

      Клёво. Голодающие бабушки понесут последние копейки жирным попам.

    • ALLA 20.09.2012 15:46

      Под словам Всем миром понимается бюджет края и города, то есть наши налоги. А может сводить губернатора и мера в онкоцентр, пуст посмотрят куда точно, надо нести деньги.

    • egor 19.09.2012 20:00

      Дааа попы боятся стали людей, охрана на пожертвования наверняка, что это ? бизнесмен или политик на худой конец прям а не поп)) столько лет народу голову морочат сами уже без охраны бояться. земля им асфальтом будет.

    • Grigory572 Grigory572 19.09.2012 19:36

      Как с ума посходили с этими храмами, церквями, патриархами и прочей религиозной (так и хочется сказать херней), но скажу всячиной. Ну, элемертарно же, в городе дет. садов не хватает, дефицит муниципального транспорта, да лучше в поликлиники закупить дополнительное диагностическое оборудование, чем строить очередную кормушку для попов, от которых никакой реальной пользы, кроме пустого словоблудия, для города. Спросите тех матерй, которые томятся в очередях на дет. сад, что для них важнее?

    • Максим 19.09.2012 09:53

      Пусть продадут свои джипы, часы и прочую роскошь и тогда еще и на че нить останется

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты