16+
Новости Среда, 19 сентября 2012, 9 комментариев

Очередь в детские сады начала продвигаться в обратную сторону

Очередь в детские сады начала продвигаться в обратную сторону
16+

Сотни красноярцев узнали, что их очередь в детский сад не только не сдвинулась с места, но даже увеличилась на 200 или, к примеру, 650 позиций. Такие истории от возмущенных родителей сегодня выслушала Гульназ Галлямова. Специалисты от образования объяснили: дело - в новой системе распределения. Все нюансы смотрите в сюжете.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Евгения 25.09.2012 22:48

      старшая в сад не ходила... и малая тоже думаю не попадет... денег на взятку у меня нет, работать пойти в садик я тоже не могу (с детьми работать не умею, не хочу и не буду)... дай бог здоровья нашим бабушкам!!!

    • Елена Нетребко 25.09.2012 18:49

      Моему сыну исполнилось 3 года в мае.Мы живем в Советском районе,когда мы встали в очередь были 1590,в прошлом году мы были 930,а сейчас с этой не нормальной системой мы стала 1790.Это еще дальше,чем когда мы встали изночально(((((Теперь нам вообще не судьба попасть в садик((((((((((( Это настоящий дурдом,мама после 3 лет ни получает ни копейки,с работы её выгоняют,т к декрет только до 3 лет,а попробуй устройся после декрета с маленьким ребенком?????(((А еще говорят рожайте больше,а какие они для нас создали условия,чтобы мы хотябы об этом подумали.Материнский капитал,который копеечный и условия получения его очень хорошо продумали,только народ забыли спросить куда и для чего они нужны. Зачем нужны сады с 1,6 лет,лучше бы сделали обязательным,чтоб все дети с 3 лет пошли в садик,но уже точно знаешь исполнилось ребенку 3 года,ребенок пошел в сад,а мама на работу.

    • Vanilla 25.09.2012 16:59

      В августе этого года ездила в райно по Свердловскому району, там даже знать не знают про электронные очереди. Очередь одна - живая километровая! Причем в один кабинет сразу идут 3 очереди по всевозможным вопросам, справкам, постановкам и т.д. и время соответственно 3-5 часов приема! Ну и как тут не заматериться!

    • Теронс Хэйл 25.09.2012 13:37

      Везет тем у кого есть бабушки, они могут посидеть с ребенком, позаниматься. А вот тем у кого их нет придется туго, нужно больше детских садов строить или хотябы чтобы больше группы были

    • Наталья Соловьева 25.09.2012 13:33

      Интересно знать, по какой причине в садах(или в некоторых садах) убрали ясельные группы 1,5-2 года - и кто подпись свою поставил под этим?

    • Нина Илюшина 21.09.2012 10:46

      Ребята дебилизм идет по всей стране Беспридельщина полнейшая С 2003 года бегаю по инстанциям с таким трудом продвигается но продвигается В Красноярске по чиновникам ходить это вобще жесть Были отправлены нашими людьми и положены на стол Путину письма Вот теперь будем смотреть в какой стране мы живем

    • Евгений Прозоров 20.09.2012 22:44

      Льготники эти причина. А в чем разница?? детей поднимать все хотят! Все равны! Дебилизм! Да и нам сказали что попадем к 3м годам. Чтобы сидели и припухли...охренели совсем!

    • Анна Дехта 20.09.2012 14:53

      Полностью согласна с Еленой. Нам сегодня исполнилось 3 года! Вчера я ходила в администрацию, наша очередь 616, с учётом льготников. С этой очередью мне сказали приходить в апреле 2013 года,т.к. на 1 сентября нам ещё нет 3-х лет, значит мы относимся к яселькам. А в новых садах ясельных групп практически не будет! А весной мне лапшу вешали, что 100% мы в новые сады попадём. Я тоже писала письма во все инстанции, но везде отписки. Мы ещё не говорим про блатных, которые лезут вне очереди, вот поэтому очередь и отодвигается назад.

    • Елена Кострыкина 20.09.2012 14:46

      Моему возмущению просто нет предела, только одни пиииииииииии. Моему ребенку 3 года , я ходила с 1,5 лет оббивая пороги администрации, написала письма в разные структуры (в том числе в приемную президента) .но отовсюду пришли отписки, что так как нет льготы , ждите очередь . Только для меня вообще теперь не понятно ,зачем очередь, так как в ней вообще нет смысла ,дети с очередью больше чем наша, но так как они рождены в сентябре , а мой ребенок в августе , пошли в садик. Хочется сказать уважаемым чиновникам , вас бы поставить в эту ОЧЕРЕДЬ, дать з/п как у всех и посмотреть что бы вы делали ........

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты