16+
Новости Четверг, 20 сентября 2012, 6 комментариев

До Красноярска дошли юбилейные монеты в честь 200-летия войны

До Красноярска дошли юбилейные монеты в честь 200-летия войны
16+

Время приглядеться к мелочи. До Красноярска дошли юбилейные монеты в честь 200-летия войны 1812 года. От привычных монет юбилейные отличаются реверсом. На двухрублевых изображены полководцы и герои войны, по 5-ти рублевым можно изучить основные события и сражения, а на десятках отчеканили города воинской славы. Банк России пустил их в оборот еще в августе. И вот, спустя месяц, красноярцы тоже начали их встречать. Всего же по карманам россиян разошлось больше 100 миллионов юбилейных штук. Расплачиваться такими монетами можно так же, как и обычной мелочью. К слову, банк выпускает еще и серию десяток, на реверсе которых изображены гербы регионов. Вот только символики нашего края на них не будет. Все потому, что депутаты Законодательного собрания новый герб еще не утвердили.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Хищник 25.09.2012 02:14

      Начиная с 2004 года эта история страны перетекает в пропаганду,пробуждающую манию величия.И пока эту самую историю не будут растолковывать в объективных тонах,а не пропагандистских,она так и будет пропагандой мании величия.

    • Виола 24.09.2012 22:45

      у меня уже есть несколько таких монеток. и как бы то ни было, это история нашей страны. а монетки - с великими полководцами (Багратион, Кутузов) и не вижу в этом никаких "понтов".

    • Хищник 23.09.2012 04:58

      Этого я боялся!Германию в дерьмо втоптали,теперь за Францию принялись.Кто следующий-Швеция?Или может Польша?Или турция?
      Ах да,по ляхам же скорбят,а к ДУРкам калечиться ездят или вообще один билет в конец на тот свет получать!Ну правильно-зачем же нам унижать тех кто лишает нас жизни?Проще Германию и Францию в грязь втоптать!
      А у меня в 1998 году была футболка с символикой ЧМ 1998 года!И Французы(подчёркиваю-именно ФРАНЦУЗЫ,а не то что приехало из африки)мне Братья!Я их считаю Братьями!Теперь меня что,прилюдно четвертовать?
      Также я уже почти 2 года ищу костюм чёрный с Немецкими флагами,такой носили ещё лет 15 назад.Ищу по 2м причинам-1.я сторонник Консервативного образа жизни,2.я ЗА сохранение Немецкого как 2го языка в вузах и против его ликвидации.К самой Германии отношусь нейтрально.Меня теперь что,расстрелять?
      Как до людей не дойдёт что при оккупационной власти подобные даты-отличный повод для прокремлёвских шавок понтоваться и орать про рассеянское величие!Пускай выпустят монетку "Новогодний штурм Грозного",посмотрю я как они понтоваться будут!А те же Немцы и Французы,которых они ненавидят,живут в 5 раз лучше чем их великая рассеяния!
      Так что совет вам от человека с опытом,господа-не ведитесь на эти понты!Оставьте монеты "великой рассеянии" всяким нашим и молодогвардейцам!
      Лучше бы просто 200 залпов салюта дали и всё.А всякие реконструкции,телефонные тарифы(реклама была) и монеты-это уже чересчур!Это тявканье Моськи и махание кулаками после драки.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты