16+
Новости Понедельник, 8 октября 2012, 11 комментариев

Новые многоэтажки в Красноярске начали покрываться плесенью

Новые многоэтажки в Красноярске начали покрываться плесенью
16+

Новый - не значит лучше - именно так думают жильцы 73-го дома по Чернышевского. Почти с первых дней в их новостройке на стенах и потолках появилась плесень. Люди уверены: что-то было нарушено еще при строительстве дома. Андрей Данилин взялся за эту тему и пришел к странному выводу: плесень в новых домах - это дело привычки. Свою необычную версию он сам расскажет в сюжете.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Нина Илюшина 13.10.2012 00:17

      Алексей Mаз, Не успевает плесенью-то покрыться здание мэрии Слишком часто ремонты там делаются Денежки потихоньку отмывают

    • 74926 12.10.2012 13:09

      Нина Илюшина, по моему мнению, виной подобных ситуаций является в большей степени отсутствие (или упрощение) контроля качества, в данном случае отделочных материалов и ЖБ изделий, плюс экономия на материалах, плюс контроль качества строительства. А комиссия смотрит на бумаги и на крашеные стены, остальное за контролем качества работ в ходе непосредственно самих работ и ни как иначе.

    • 74926 12.10.2012 13:02

      скоро и до народа доберется (плесень)

    • Нина Илюшина 12.10.2012 10:59

      Не только многоэтажки покрываются плесенью У нас дом старый и тоже по всему дому плесень В прошлом году 3раза ремонт пытались сделать и бесполезно В таких домах нельзя жить,но чиновники на это закрыают глаза И вобще много домов в Красноярске которые снесены но в них живут люди и деньги хорошо растекаются по карманам Наш дом один из них

    • Тёма Тёма 10.10.2012 19:35

      ВОТ ОТКЛЮЧЕНИЕ ВОДЫ ЛЕТОМ - ЭТО РЕАЛЬНОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ЖКХ. А ПЛЕСЕНЬ ОДИН ИЗ ПРИРОДНЫХ СЛЕДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ. И НЕ НАДО ЭТО ВСЁ СМЕШИВАТЬ. просто я когда прочитал эти все комменты не поверил что это реально кто-то писал,и перечитал второй раз.

    • Тёма Тёма 10.10.2012 19:28

      И КСТАТИ СКОЛЬКО ЖИВУ НЕ ЗНАЛ ЧТО РЕМОНТ У СОСЕДЕЙ ЭТО ПРОБЛЕМА. Пусть люди спокойно делают у себя ремонт. Мне никогда не мешал шум дрели и другие шумы. По-моему ремонт - это личное дело каждого. А если кто-то ранимый и восприимчив, то тогда надо жить в деревни где нет таких шумов.

    • Тёма Тёма 10.10.2012 19:24

      ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ МИР СОШЁЛ С УМА. При чем тут плесень и застройщики? Какая комиссия должна принимать? Основная причина плесени это сырость. И плесень может появится в любом доме хоть в новостройке хоть в старом доме. И может быть не стоит мешать в одну кучу: плесень ,застройщиков, цены на квартиры, холодную воду, магазины. это абсолютно не относится к появлению плесени.это абсолютно разные проблемы. и кстати может плесень и неполезна для здоровья,но уж точно не вреднее чем окружающий загрязненный воздух. А избавиться от плесени очень легко и просто: 1) надо ее стереть тряпочкой 2)продезенфицировать поражённое место медным купоросом 3)забелить это место и всё. 4) держать комнату тёплой(если нет отопления стараться чаще включать обогреватель)

    • Нина Илюшина 10.10.2012 00:18

      Комиссия когда принимает дома куда смотрит? Надо чтобы они отвечали по полной за такие сдачи домов И где у нас мэр в Красноярске? Что не знает не видит? Вобще ЖКХ полная задница в открытую ржут над жителями города,а власти бездействуют

    • Vanilla 09.10.2012 16:14

      ни чуть не удивлена! я год прожила на ул. Чернышевского в новом доме - ад кромешный! Слышимость жуткая, с соседями договорится по поводу их бесконечных ремонтов невозможно, так как их просто нет дома (ремонт делают гастарбайтеры), всю зиму было холодно батареи еле грели и вода в 6 утра всегда холодная, плесени не было, но она видимо тока начинала проявляться, прибавить к этому бешеные цены за кварплату, отсутствие рядом садиков, школ и магазинов и в новостройке жить не хочется, тем более за такие цены на квартиры! Сибиряк все на поток поставил и как результат дома сдаются с некачественным ремонтом, да и стены доверия не внушают!

Наши проекты