16+
Новости Вторник, 9 октября 2012, 40 комментариев

Медики попросили у правительства края повышения зарплаты

Медики попросили у правительства края повышения зарплаты
16+

Медики сегодня вышли на улицу требовать повышения зарплаты за свою работу. Хроническое безденежье в здравоохранении врачи решили лечить акциями протеста. Больше сотни медиков Красноярска и районов края собрались на площади Революции с требованием повышения фонда зарплаты как минимум на 20% после введения новой системы оплаты труда для бюджетников. Кроме того, врачи пытаются добиться льгот на коммунальные услуги, ведь плата за квартиру съедает практически всю зарплату. На пикет медиков пришел также и телевизионный венеролог Иван Купитман. Подробности смотрите в сюжете. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • 74926 13.10.2012 17:49

      Спорить и не собирался)). Просто ситуация с врачами отражает в принципе вообще отношение в стране всех ко всему. А вопрос куда побегу, да туда же куда и вы)). Это то же самое, что продукты покупать может и не купил бы , да жрать охота. Про не угадаешь согласен. Бесит просто, чего сложного то, пришел работать так работай, начинают драть , скулить начинает. Это я вообще, про ситуацию в стране.

    • 74926 13.10.2012 17:49

      Спорить и не собирался)). Просто ситуация с врачами отражает в принципе вообще отношение в стране всех ко всему. А вопрос куда побегу, да туда же куда и вы)). Это то же самое, что продукты покупать может и не купил бы , да жрать охота. Про не угадаешь согласен. Бесит просто чего сложного то, пришел работать так работай, начинают драть , скулить начинает. Это я вообще, про ситуацию в стране.

    • Vanilla 13.10.2012 13:49

      Бесполезный спор. Больных никогда не будет устраивать лечение и персонал! Я сама не раз была в качестве пациента и не всегда меня это устраивало (тем более я знаю всю кухню из нутри). 74926, критика вещь хорошая! Повторюсь: Никогда не угадаешь где хороший врач от Бога, а где неуч-двоечник! И мы, медики, точно так же не застрахованы от попадания к неучам как и другие люди. Просто для всех критикующих медицину говорю: Во-первых, не все врачи одинаковые и не надо всех ровнять по одному лекалу. а во-вторых, куда вы без медицины то и без врачей? Ладно если простуда, а если что посерьезнее? Куда побежите? К кому призывать будете? И частная больничка не всегда гарантирует отличное лечение, да, сервиз на высшем уровне, а врачи и там бывают не всегда профи!

    • 74926 12.10.2012 22:09

      В свое время (сравнительно недавно) показывали интервью у то ли министра здравоохранения, то ли зама его. Короче, в конце концов он согласился с журналистом, что есть врачи мягко говоря, не врачи совсем. Его спрашивают мол "почему не увольняете" а он в ответ "а кто работать будет?. Очуметь! И мы еще хотим уровень жизни после этого улучшить!

    • 74926 12.10.2012 20:49

      Национал-Консерватор: Виола:
      "в общем, если пациент хочет жить, медицина бессильна."Именно поэтому я в больницы не хожу и болею максимум 2 раза в год-и то горло,нос.

      Аналогично.

    • 74926 12.10.2012 20:47

      И к стати надо не обижаться, а задуматься над критикой (даже не с моей стороны).

    • 74926 12.10.2012 20:45

      Vanilla, не грязью как вы выразились поливают, а говорят как есть и как сталкивались в своей жизни к стати это не единичный случай (мой).

    • Хищник 12.10.2012 18:41

      Виола:
      "в общем, если пациент хочет жить, медицина бессильна."

      Именно поэтому я в больницы не хожу и болею максимум 2 раза в год-и то горло,нос.

    • нюта 12.10.2012 18:06

      Виола, все верно и в медицине тоже люди работают. я согласна с вашими взглядами!

    • Виола 12.10.2012 17:59

      а у меня двоякое отношение к медицине...
      с одной стороны мне советовали еще лет 7 назад покупать инвалидное кресло (неверный диагноз, который не подтвердился). ребенку 4 года, так только разговаривать начинает (потому что роды неправильно вели). детство мое - это полный кошмар, лечили только пенициллином и ампицилинном от всех болезней. в итоге к 12 годам я заработала хронический тонзиллит и бронхит
      детская поликлиника на Юшкова - это вообще тихий ужас, к терапевту без записи, живая очередь, где дети от 0 до 3 лет, и больные и здоровые до кучи. ушли в другой район только из-за поликлиники.
      из положительных впечатлений отечественной медицины (как ни странно, бесплатной) - только глазной центр, вовремя неврит распознали, спасли зрение. правда попасть туда получилось "по блату", т.к. заболела 28 декабря и мне предлагали подождать 10 января (госпитализировали 4-го).
      да и в клинике Савяка (уже за деньги) на ноги поставили, после 5 сеансов мануалки спина болеть перестала...
      так что раз на раз вроде и не приходится, но отрицательных моментов пока что в моей жизни было больше...
      сейчас вот лодыжку подвернула, упала неудачно, и думаю подождать еще пару деньков, может само пройдет, т.к. идти в бесплатный травмпункт, судя по отзывам, - это все равно что в живую поучаствовать в фильме ужасов...
      в общем, если пациент хочет жить, медицина бессильна. поэтому всем от души желаю здоровья.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты