16+
Новости Вторник, 23 октября 2012, 2 комментария

Красноярец смог вернуться из Казахстана на родину

Красноярец смог вернуться из Казахстана на родину
16+

Красноярец Руслан Лаук, больше месяца проживший на жд вокзале в Алма-Ате, вернулся наконец домой. Напомним историю: молодой мужчина проезжал транзитом через республику, таксист украл у него деньги и документы, а в российском консульстве помогать стали только после того, как им заинтересовались местные телевизионщики. На следующий же день после визита в консульство с камерой Руслан получил свидетельство о возвращении на родину. Казахские специалисты объяснили задержку молчанием красноярской миграционной службы. Билет на поезд помогли купить друзья, появившиеся у парня после выхода телесюжета.

В краевой миграционной службе нас заверили: запрос из Казахстана получили 18-го сентября, и уже 26-го, гораздо раньше установленного срока, отправили документы в консульство. И почтой, и факсом: учли форсмажорную ситуацию. Но, казахи, по всей видимости, дожидались оригинальных документов. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, миграционщики советуют - ездить за границу с паспортом нового поколения, тогда вас легко найдут в базе.

Руслан, между тем, сейчас собирается в прокуратуру. Говорит: компенсация ему не нужна, извинений вполне хватит. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Сергей Киселев 24.10.2012 19:07

      То,что к гражданину России так отнеслись я не удивлен,но посольство России почему вовремя не отреагировало-вот,что не понятно.

    • Валентин Сергиенко 24.10.2012 02:48

      Как гражданин России был я как-то в консульстве РФ в одной европейской стране. Помню огромная очередь, занимали её с 6 утра, стояли на улице. В 11 часов примерно проходили внутрь. Прапорщик-охранник постоянно хамил и орал на посетителей. Шли туда и не знали помогут ли нам...

      По существу видео: при электронных средствах информации запрос и подтверждение можно было сделать за считанные дни, а человека поселить на территории консульства.
      На деле, как получилось, мы посмотрели. Результат грустно ожидаемый

Наши проекты