16+
Новости Среда, 24 октября 2012, 1 комментарий

В Норильске госпитализировали еще 7 человек с трихинеллезом

В Норильске госпитализировали еще 7 человек с трихинеллезом
16+

В инфекционную больницу Норильска с диагнозом "трихинеллез" попали еще 7 человек - сообщили сегодня эпидемиологи. Теперь опасным паразитарным заболеванием зараженны 25 жителей севера края.

Напомним, все они поели свиного мяса, купленного на рынке. Мы уже сообщали, что один человек от этого скончался. Сегодня специалисты уточнили: все инфицированные брали мясо у одного предпринимателя. Его мини-производство уже остановили. Представители Роспотребнадзора уверены: к нам такая свинина не попала и не попадет. Сегодня же появилась новая информация о ситуации в Кежемском районе. Там, напомним, с подозрением на еще более страшную болезнь, сибирскую язву, в больницу попал 57-летний житель поселка Абан. Для того, чтобы поставить точный диагноз, в Красноярск приехали специалисты Иркутского противочумного института. Они взяли все пробы, и выводы сделают через два дня. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ceryoga ZZZ 25.10.2012 08:34

      Предприниматель где-то прокололся, пожадничал с кормами. Ведь чтобы заразить свиней, их нужно покормить чем нибудь трихинелёзным. Сами они не могли чего либо съесть, так как в Норильске они свободно не гуляют, только в крытых и утеплённых загончиках.

Наши проекты