16+
Новости Четверг, 25 октября 2012, 16 комментариев

Огни ночного Красноярска заиграют по-новому

Огни ночного Красноярска заиграют по-новому
16+

Противники городской иллюминации заявили, что начинают сбор подписей за то, чтобы в Красноярске светящихся огней и гирлянд стало меньше. Они хотят светящиеся деревья на проспекте Мира, что называется проредить. Однако чиновники сегодня же сделали важное заявление: они начинают приводить систему иллюминации в систему. Теперь отвечать за то, чтобы вечерний город светился гармонично, будут специалисты. 

Контролировать все, что светится, в том числе и светодиодные рекламные вывески, отныне будет городской художественный совет. Каким должен стать Красноярск в течение года специалисты уже представляют. Специалисты уверены: иллюминация - изюминка Красноярска, совсем убирать ее - будет ошибкой. То, что сейчас она не идеальна - тоже признают. Горожан призывают подождать совсем немного и огни ночного города заиграют по-новому. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ALLA 02.11.2012 19:21

      эти деревья, такая дешевка! может насадить настоящих?

    • Алла Медведева 02.11.2012 09:56

      Главное, чтоб энерго систему не перегрузили со своими кактусами. А то будет смеху, когда на Мира включат елки, а где-нибудь в Черемушках получится досрочный сончас

    • 74926 29.10.2012 10:03

      Ясно как день, "активистам" этим скучно и тяму на большее не хватает. Вот и кидаются как лев на свежее г...но. Каждому по лому и на набережную вкалывать-расчищять берега. Вот это будет дело, а не трепотня. Помню как мрачно раньше было (без иллюминации), сейчас выходишь на улицу учуханый после работы и хоть глаз радует.

    • Евгения 27.10.2012 10:37

      я не понимаю чем деревья то помешали? если этим "активистам" мало настоящих деревьев - так лопату им в руки!!! а то детки этих активистов (да и сами они) ломают деревья и кусты во дворах, а теперь еще и пластиковые решили убрать!

    • Виола 27.10.2012 00:44

      при дефиците уличного освещения пусть хотя бы деревья на дорогу светят, чем не ориентир?

    • Setitles Станислав 26.10.2012 12:37

      светится-то хорошо. Но где настоящие деревья и парки?! Северный в гетто превратился. В других районах не советской постройки с парками и деревьями тоже полный п. Наша администрация умеет только пиз..ть, а реальных дел не делают.

    • Светка Плавко 26.10.2012 11:54

      Я за иллюминацию! Хоть что-то в мороз радует и привлекает взгляд! Ее не станет и будет совсем скучно! А пока она появится на домах, пройдут года! Дак пусть уж лучше деревья будут!

    • woronkin * 26.10.2012 00:49

      Да как то пофик, не трогают меня эти деревья. И вроде бы ни разу не видел, т.к. мои маршруты проходят окраинами (по Октябрьскому мосту).
      Павел - А трамваи точно нужно убрать. Никого они не возят. Посмотришь - полторы калеки распределились по двум вагонам. Где же здесь самоокупаемость. Если бы была сеть по всему городу, тогда бы все пользовались трамваем, а так никакого смысла нет идти на трамвай.

    • Лариса Башина 25.10.2012 23:55

      Я полагаю. что шумиха против ночных огней -заказанное мероприятие администрацией или еще какой группой. Ну не нравится-не смотри. Иди домой и спи ложись. А нам с дочерью очень нравится, когда МИРа светится, специально садимся вечером в машину, чтобы прокатиться по нему. особенно приятно поймать момент включения иллюминации. Ощущение неописуемое. А деревья с лампочками стоят поломанные и грязные- так ухаживать, следить надо. И средства на замену лампочек выделять

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты