16+
Новости Пятница, 26 октября 2012, 4 комментария

Строители Богучанской ГЭС отметили запуск третьей турбины

Строители Богучанской ГЭС отметили запуск третьей турбины
16+

Накануне строители Богучанской ГЭС отметили торжественный запуск третьей турбины. Поздравить рабочих приехали представители компаний, строивших станцию: первый заместитель генерального директора РУСАЛа Владислав Соловьев и председатель правления компании «РусГидро» Евгений Дод. Именно они нажали на символическую красную кнопку.  Подробности смотрите в сюжете. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Марина Рукосуева 29.10.2012 19:24

      Всем добрый вечер! Хочу рассказать немного о Богучанской ГЭС. Дело в том, что мне довелось в этом году часто видеть ГЭС, наблюдать за ее возведением и запуском. По поводу рабочих мест, я могу сказать что они возможно будут, На стройке самой ГЭС работает в основном одни "Мигранты" делается все на "тяп-ляп". Надеюсь на то, что Кежемский район будет развиваться и развиваться! Но, с другой стороны, могу поведать противоположную сторону: 1 сентября 2012 года, ГЭС перекрыла воду, уровень воды резко упал на 20 см., когда ГЭС "дает" воду несет всякую гадость! Уточню, что выше плотины набирается "море" площадь под него не была зачищена, там были села, которые расселяли, там были кладбища, могилы родственникам разрешали пере захоранивать "через одного" т.е. в той земле осталось много могил и могильников! Слышала историю, в которой было сказано, что в р. Ангара была обнаружена трупная палочка!!! Представьте, как людям жить на такой реке, территории??? и это все расходится по всей реке. В некоторых местах Богучанского района река совсем иссыхает! Рыба дохнет. Вообщем вот. Но ни кому нет до этого дела, все с радостью ждут полный запуск ГЭС!

    • Анастасия Меншутина 29.10.2012 18:14

      Тайменя там еще в 2010 году стало очень мало, а теперь даже не знаю останется ли вообще...я выросла в тех местах и мне очень горько это видеть!!!

    • Александра Покровская 27.10.2012 00:32

      Интересно, а после запуска гэс выживет ли таймень на этом участке ангары. и не важно ни для кого что затоплены исторически значимые места (раскопки палеолита велись в местах затопления)

Наши проекты